Receitas > Bebidas e Sucos > Ice cream com limão, hortelã e gengibre

Receita de Ice cream com limão, hortelã e gengibre


Avaliação: / Ice cream com limão, hortelã e gengibre1 votos PiorMelhor 
Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 3/4 xícara (chá) de folhas de hortelã picadas
  • 2 colheres (sopa) de gengibre picado
  • 1 garrafa tamanho família (1,5 litro) de club soda gelada
  • 6 bolas de sorvete de coco ou de creme
  • Raminhos de hortelã para decorar

Modo de preparo

  • Numa panela, junte o açúcar, o suco de limão, a hortelã e o gengibre, misture, leve ao fogo alto e, mexendo sempre, deixe o açúcar se dissolver e a calda começar a ferver.
  • Pare de mexer por cerca de 2 minutos.
  • Tire do fogo.
  • Deixe esfriar completamente, coe, cubra e reserve na geladeira por cerca de 3 horas.
  • Em copos altos, coloque 3 colheres (sopa) da calda, 3/4 de xícara da club soda e uma bola de sorvete.
  • Misture rapidamente e, se quiser, junte mais calda ou club soda a gosto.
  • Decore com raminhos de hortelã e sirva.

Rendimento: 6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso