Receitas > Bebidas e Sucos > Ice cream com limão, hortelã e gengibre

Receita de Ice cream com limão, hortelã e gengibre


Avaliação: / Ice cream com limão, hortelã e gengibre1 votos PiorMelhor 
Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 3/4 xícara (chá) de folhas de hortelã picadas
  • 2 colheres (sopa) de gengibre picado
  • 1 garrafa tamanho família (1,5 litro) de club soda gelada
  • 6 bolas de sorvete de coco ou de creme
  • Raminhos de hortelã para decorar

Modo de preparo

  • Numa panela, junte o açúcar, o suco de limão, a hortelã e o gengibre, misture, leve ao fogo alto e, mexendo sempre, deixe o açúcar se dissolver e a calda começar a ferver.
  • Pare de mexer por cerca de 2 minutos.
  • Tire do fogo.
  • Deixe esfriar completamente, coe, cubra e reserve na geladeira por cerca de 3 horas.
  • Em copos altos, coloque 3 colheres (sopa) da calda, 3/4 de xícara da club soda e uma bola de sorvete.
  • Misture rapidamente e, se quiser, junte mais calda ou club soda a gosto.
  • Decore com raminhos de hortelã e sirva.

Rendimento: 6 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso