Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco de limão
- 3/4 xícara (chá) de folhas de hortelã picadas
- 2 colheres (sopa) de gengibre picado
- 1 garrafa tamanho família (1,5 litro) de club soda gelada
- 6 bolas de sorvete de coco ou de creme
- Raminhos de hortelã para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, junte o açúcar, o suco de limão, a hortelã e o gengibre, misture, leve ao fogo alto e, mexendo sempre, deixe o açúcar se dissolver e a calda começar a ferver.
- Pare de mexer por cerca de 2 minutos.
- Tire do fogo.
- Deixe esfriar completamente, coe, cubra e reserve na geladeira por cerca de 3 horas.
- Em copos altos, coloque 3 colheres (sopa) da calda, 3/4 de xícara da club soda e uma bola de sorvete.
- Misture rapidamente e, se quiser, junte mais calda ou club soda a gosto.
- Decore com raminhos de hortelã e sirva.
Rendimento: 6 porções