Ingredientes
- 1 filão de pão francês (500g)
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 cebolas médias picadas
- 1 lata de tomates pelados, escorridos e picados (415g)
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 colher (chá) de orégano
- 500g de escarola limpa, lavada, cozida em sua própria água, escorrida e picada
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas cortadas em rodelinhas
- 1 pacote (100g) de salame em fatias cortado em tiras finas
- 1 xícara (chá) de queijo prato ralado grosso (100g)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura alta (220C).
- Corte uma das extremidades do pão e, cuidadosamente, retire e elimine o miolo, formando uma cavidade e procurando não romper a casca.
- Para o recheio, numa panela, coloque o azeite e aqueça em fogo alto.
- Junte a cebola e cozinhe até ficar macia.
- Acrescente os tomates, o alho e o orégano, e cozinhe até obter um molho grosso.
- Tire do fogo.
- Junte a escarola, as azeitonas, o salame e o queijo.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e misture bem.
- Recheie o pão com a mistura, recoloque a extremidade cortada no lugar e embrulhe inteiramente com papel alumínio.
- Coloque numa assadeira, leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 20 minutos.
- Tire do forno, desembrulhe, corte em fatias e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções