Receita de Pão com recheio de escarola e salame

Ingredientes

  • 1 filão de pão francês (500g)

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 lata de tomates pelados, escorridos e picados (415g)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 colher (chá) de orégano
  • 500g de escarola limpa, lavada, cozida em sua própria água, escorrida e picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas cortadas em rodelinhas
  • 1 pacote (100g) de salame em fatias cortado em tiras finas
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado grosso (100g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura alta (220C).
  • Corte uma das extremidades do pão e, cuidadosamente, retire e elimine o miolo, formando uma cavidade e procurando não romper a casca.
  • Para o recheio, numa panela, coloque o azeite e aqueça em fogo alto.
  • Junte a cebola e cozinhe até ficar macia.
  • Acrescente os tomates, o alho e o orégano, e cozinhe até obter um molho grosso.
  • Tire do fogo.
  • Junte a escarola, as azeitonas, o salame e o queijo.
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e misture bem.
  • Recheie o pão com a mistura, recoloque a extremidade cortada no lugar e embrulhe inteiramente com papel alumínio.
  • Coloque numa assadeira, leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 20 minutos.
  • Tire do forno, desembrulhe, corte em fatias e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

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