Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 litro de leite de saquinho tipo A ou B
- 1 pote de iogurte natural (170g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o leite em pó e o açúcar em um pouco de leite, coloque com o restante do leite em uma leiteira e leve ao fogo baixo.
- Assim que levantar fervura, desligue o fogo e deixe o leite amornar.
- Adicione o iogurte e a baunilha delicadamente com uma colher.
- Despeje em uma vasilha de cerâmica, plástico, vidro ou ágata e tampe com filme plástico.
- Coloque dentro de um isopor ou sacola térmica, deixe descansar por 8 horas ou até firmar e sirva.
Tempo: 60 minutos (+ 8 horas de descanso)
Rendimento: 6 porções