Receita de Muffin de baunilha

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 3/4 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatua ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite light

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno à temperatura média.
  • Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal e reserve.
  • Bata na batedeira. com o batedor de âncora, a manteiga e o açúcar na velocidade média por 3 minutos, até ficar claro e fofo.
  • Adicione os ovos, um de cada vez, e em seguida a essência de baunilha.
  • Com a batedeira na velocidade baixa, adicione 1/3 dos ingredientes secos peneirados, até que fique homogêneo.
  • Acrescente metade do creme de leite, a outra parte dos ingredientes secos, e o creme de leite restante, até que fique novamente homogêneo.
  • Na assadeira de muffins untada, encha 3/4 de cada forminha e use as costas de uma colher para alisar a superfície.
  • Asse em forno baixo por cerca de 25 minutos, ou até que, enfiando um palito nos muffins, ele saia limpo.

Rendimento:12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela