Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1/4 colher (chá) de sal
- 3/4 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatua ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite light
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno à temperatura média.
- Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal e reserve.
- Bata na batedeira. com o batedor de âncora, a manteiga e o açúcar na velocidade média por 3 minutos, até ficar claro e fofo.
- Adicione os ovos, um de cada vez, e em seguida a essência de baunilha.
- Com a batedeira na velocidade baixa, adicione 1/3 dos ingredientes secos peneirados, até que fique homogêneo.
- Acrescente metade do creme de leite, a outra parte dos ingredientes secos, e o creme de leite restante, até que fique novamente homogêneo.
- Na assadeira de muffins untada, encha 3/4 de cada forminha e use as costas de uma colher para alisar a superfície.
- Asse em forno baixo por cerca de 25 minutos, ou até que, enfiando um palito nos muffins, ele saia limpo.
Rendimento:12 porções