Receitas > Bolos > Muffin de baunilha

Receita de Muffin de baunilha


Avaliação: / Muffin de baunilha18 votos PiorMelhor 
Por Suzana Miranda

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 3/4 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatua ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite light

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno à temperatura média.
  • Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal e reserve.
  • Bata na batedeira. com o batedor de âncora, a manteiga e o açúcar na velocidade média por 3 minutos, até ficar claro e fofo.
  • Adicione os ovos, um de cada vez, e em seguida a essência de baunilha.
  • Com a batedeira na velocidade baixa, adicione 1/3 dos ingredientes secos peneirados, até que fique homogêneo.
  • Acrescente metade do creme de leite, a outra parte dos ingredientes secos, e o creme de leite restante, até que fique novamente homogêneo.
  • Na assadeira de muffins untada, encha 3/4 de cada forminha e use as costas de uma colher para alisar a superfície.
  • Asse em forno baixo por cerca de 25 minutos, ou até que, enfiando um palito nos muffins, ele saia limpo.

Rendimento:12 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso