Receita de Iogurte de morango com inhame

Ingredientes

  • 3 inhames médios (720g)
  • 15 morangos médios (240g)
  • 1 limão Taiti médio (105g)
  • 2 xícaras (chá) de água (480ml)
  • 2 colheres (sopa) de mel (50g)

Modo de preparo

  • Lave, descasque e pique os inhames e reserve.
  • Lave, retire as folhas e higienize os morangos e reserve.
  • Lave o limão, esprema-o e reserve o suco.
  • Leve ao fogo uma panela com a água.
  • Após levantar fervura, coloque o inhame e deixe cozinhar até amolecer o centro.
  • Escorra a água, reservando 1 xícara (chá) da água de cozimento.
  • Em um liquidificador, coloque o inhame e a água reservada e bata até obter uma pasta.
  • Acrescente os morangos, o suco do limão e o mel e bata até obter um creme homogêneo.
  • Despeje o conteúdo em uma jarra e leve à geladeira.
  • Sirva gelado.

Rendimento: 31 porções

Peso da porção: 45g

Valor calórico da porção: 37 Kcal

Tempo de preparo: 35 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir