Receita de Licor de jabuticaba especial

Licor de jabuticaba especial
Foto: miltonrodney/Freepik

Ingredientes

  • 1 kg de jabuticabas
  • 1/2 xícara (chá) de glucose de milho
  • 2 xícaras (chá) de vodca
  • 2 xícaras (chá) de conhaque

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave bem as jabuticabas.
  • Coloque-as numa panela e leve-as ao fogo.
  • Tampe a panela e deixe aquecer por alguns minutos.
  • Retire a tampa e, sem tirar a panela do fogo, vá amassando as jabuticabas com um socador de madeira ou uma colher.
  • Depois de bem amassadas, retire do fogo e passe por uma peneira, amassando bem para coar todo o suco.
  • Misture 2 xícaras (chá) de suco de jabuticaba com a glucose de milho e leve ao fogo.
  • Deixe levantar fervura e cozinhe por 10 minutos.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Misture a vodca, o suco preparado já frio e o conhaque.
  • Despeje numa licoreira.

Rendimento: 1 1/2 litros

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos