Ingredientes
- 1 kg de jabuticabas
- 1/2 xícara (chá) de glucose de milho
- 2 xícaras (chá) de vodca
- 2 xícaras (chá) de conhaque
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem as jabuticabas.
- Coloque-as numa panela e leve-as ao fogo.
- Tampe a panela e deixe aquecer por alguns minutos.
- Retire a tampa e, sem tirar a panela do fogo, vá amassando as jabuticabas com um socador de madeira ou uma colher.
- Depois de bem amassadas, retire do fogo e passe por uma peneira, amassando bem para coar todo o suco.
- Misture 2 xícaras (chá) de suco de jabuticaba com a glucose de milho e leve ao fogo.
- Deixe levantar fervura e cozinhe por 10 minutos.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Misture a vodca, o suco preparado já frio e o conhaque.
- Despeje numa licoreira.
Rendimento: 1 1/2 litros
Tempo de preparo: 60 minutos