Receita de Licor de cacau

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1/2 kg de sementes de cacau
  • 7 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 litro de álcool para licores (42°)
  • 1 colher (chá) de baunilha em pó (rale 1 fava de baunilha)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Torre o cacau e, depois, descasque e moa.
  • Em seguida, coloque num frasco grande.
  • Numa panela, leve ao fogo o açúcar e a água.
  • Quando formar uma calda rala, tire do fogo e adicione imediatamente o litro de álcool para licores e a baunilha.
  • Logo em seguida, despeje por cima do cacau moído.
  • Deixe em infusão por 15 dias.
  • Coe num pano grosso e, depois, em flanela.
  • Deixe descansar por 1 mês.
  • Após esse prazo, passe novamente em flanela e vá procedendo assim durante cerca de 6 meses (pois junta muita gordura).

Rendimento:1litro

Avalie

Compartilhe: