Receitas > Bebidas e Sucos > Licor de cacau

Receita de Licor de cacau


Avaliação: / Licor de cacau33 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 1/2 kg de sementes de cacau
  • 7 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 litro de álcool para licores (42°)
  • 1 colher (chá) de baunilha em pó (rale 1 fava de baunilha)

Modo de preparo

  • Torre o cacau e, depois, descasque e moa.
  • Em seguida, coloque num frasco grande.
  • Numa panela, leve ao fogo o açúcar e a água.
  • Quando formar uma calda rala, tire do fogo e adicione imediatamente o litro de álcool para licores e a baunilha.
  • Logo em seguida, despeje por cima do cacau moído.
  • Deixe em infusão por 15 dias.
  • Coe num pano grosso e, depois, em flanela.
  • Deixe descansar por 1 mês.
  • Após esse prazo, passe novamente em flanela e vá procedendo assim durante cerca de 6 meses (pois junta muita gordura).

Rendimento:1litro

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso