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Receita de Crepe com licor de laranja


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Por Irene Sanches

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 ovos

Calda

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1/4 xícara (chá) de casca de laranja sem a parte branca em tiras finas
  • 1/3 xícara (chá) de licor de laranja para flambar

Modo de preparo

Massa

  • Misture todos os ingredientes com uma colher de pau.
  • Espalhe duas colheres de sopa da massa na frigideira antiaderente com 16cm de diâmetro.
  • Leve ao fogo médio até dourar o lado de baixo.
  • Vire o crepe e doure o outro lado.
  • Transfira para uma travessa.
  • Repita o procedimento até terminar a massa e reserve.

Calda

  • Leve a manteiga e o açúcar ao fogo médio.
  • Mexa com uma colher de pau por cinco minutos ou até caramelar.
  • Junte o suco e a casca de laranja e, sem parar de mexer, espere ferver.

Montagem

  • Coloque um crepe na frigideira e regue com o molho.
  • Dobre ao meio e, então, dobre novamente formando um triângulo.
  • Transfira para uma travessa.
  • Repita a operação com os crepes restantes.
  • Coloque o licor em uma concha e coloque-a sobre a chama do fogão para flambar.
  • Derrame sobre os crepes e sirva com sorvete de creme.

Rendimento:6 porções

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