Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3/4 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 ovos
Calda
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- 1/4 xícara (chá) de casca de laranja sem a parte branca em tiras finas
- 1/3 xícara (chá) de licor de laranja para flambar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture todos os ingredientes com uma colher de pau.
- Espalhe duas colheres de sopa da massa na frigideira antiaderente com 16cm de diâmetro.
- Leve ao fogo médio até dourar o lado de baixo.
- Vire o crepe e doure o outro lado.
- Transfira para uma travessa.
- Repita o procedimento até terminar a massa e reserve.
Calda
- Leve a manteiga e o açúcar ao fogo médio.
- Mexa com uma colher de pau por cinco minutos ou até caramelar.
- Junte o suco e a casca de laranja e, sem parar de mexer, espere ferver.
Montagem
- Coloque um crepe na frigideira e regue com o molho.
- Dobre ao meio e, então, dobre novamente formando um triângulo.
- Transfira para uma travessa.
- Repita a operação com os crepes restantes.
- Coloque o licor em uma concha e coloque-a sobre a chama do fogão para flambar.
- Derrame sobre os crepes e sirva com sorvete de creme.
Rendimento:6 porções