Ingredientes
- Casca cortada bem fina e suco de 2 limões
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 2 1/2 xícaras (chá) de água fria
- 1 maçã
- 1 laranja
- 1 limão
- 1 litro de suco de maçã ou sidra
- 2 garrafas de soda limonada
- Hortelã para servir (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a casca dos limões, o açúcar e a água em uma panela.
- Esquente em fogo brando até dissolver o açúcar e deixe ferver por 3 minutos.
- Retire do fogo, tampe e deixe descansar durante 3 horas, no mínimo, de véspera, se for possível.
- Logo antes de servir, coe a calda e coloque em uma poncheira resfriada.
- Adicione o suco de limão.
- Corte a maçã em quatro e retire as sementes.
- Corte cada pedaço em fatias bem finas, sem retirar a casca, e adicione à mistura de limão.
- Corte a laranja e o limão em rodelas finas, sem retirar a casca, e coloque na poncheira.
- Adicione o suco de maçã (ou sidra) e a soda limonada e misture bem.
- Se quiser, decore com as folhas de hortelã.
- Sirva imediatamente.
Rendimento:2 litros, aproximadamente