Receita de Ponche de limão e maçã

Ingredientes

  • Casca cortada bem fina e suco de 2 limões
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de água fria
  • 1 maçã
  • 1 laranja
  • 1 limão
  • 1 litro de suco de maçã ou sidra
  • 2 garrafas de soda limonada
  • Hortelã para servir (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a casca dos limões, o açúcar e a água em uma panela.
  • Esquente em fogo brando até dissolver o açúcar e deixe ferver por 3 minutos.
  • Retire do fogo, tampe e deixe descansar durante 3 horas, no mínimo, de véspera, se for possível.
  • Logo antes de servir, coe a calda e coloque em uma poncheira resfriada.
  • Adicione o suco de limão.
  • Corte a maçã em quatro e retire as sementes.
  • Corte cada pedaço em fatias bem finas, sem retirar a casca, e adicione à mistura de limão.
  • Corte a laranja e o limão em rodelas finas, sem retirar a casca, e coloque na poncheira.
  • Adicione o suco de maçã (ou sidra) e a soda limonada e misture bem.
  • Se quiser, decore com as folhas de hortelã.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento:2 litros, aproximadamente

Avalie

Compartilhe:

Vídeos