Receita de Pãezinhos na chapa

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 1 1/4 xícara (chá) de creme de leite azedo
  • Margarina para untar
  • Manteiga para servir

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Peneire a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal em uma vasilha grande.
  • Adicione a manteiga e incorpore com a ponta dos dedos.
  • Adicione o açúcar e misture.
  • Junte creme suficiente para formar uma massa leve, incorporando com um garfo.
  • Divida a massa ao meio, passe farinha nas mãos e amasse em uma superfície polvilhada com farinha até ficar lisa.
  • Faça 2 discos de massa de 1cm de espessura.
  • Corte cada um em 6 triângulos.
  • Unte uma frigideira ou uma chapa de ferro.
  • Esquente em fogo médio.
  • Retire o excesso de margarina e cozinhe os pãezinhos, alguns de cada vez, durante 4 a 5 minutos de cada lado, até ficarem bem cozidos e dourados.
  • Passe um pouco mais de margarina na frigideira, se for necessário.
  • Deixe os pãezinhos esfriarem durante 20 minutos sobre uma grade.
  • Sirva no mesmo dia em que foram preparados, untados com manteiga.

Dica

  • A massa é muito mole e deve ser trabalhada com cuidado.
  • Não deixe que a frigideira esquente demais para evitar que os pãezinhos queimem por fora e fiquem crus por dentro.

Rendimento:12 pãezinhos

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