Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 1 1/4 xícara (chá) de creme de leite azedo
- Margarina para untar
- Manteiga para servir
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal em uma vasilha grande.
- Adicione a manteiga e incorpore com a ponta dos dedos.
- Adicione o açúcar e misture.
- Junte creme suficiente para formar uma massa leve, incorporando com um garfo.
- Divida a massa ao meio, passe farinha nas mãos e amasse em uma superfície polvilhada com farinha até ficar lisa.
- Faça 2 discos de massa de 1cm de espessura.
- Corte cada um em 6 triângulos.
- Unte uma frigideira ou uma chapa de ferro.
- Esquente em fogo médio.
- Retire o excesso de margarina e cozinhe os pãezinhos, alguns de cada vez, durante 4 a 5 minutos de cada lado, até ficarem bem cozidos e dourados.
- Passe um pouco mais de margarina na frigideira, se for necessário.
- Deixe os pãezinhos esfriarem durante 20 minutos sobre uma grade.
- Sirva no mesmo dia em que foram preparados, untados com manteiga.
Dica
- A massa é muito mole e deve ser trabalhada com cuidado.
- Não deixe que a frigideira esquente demais para evitar que os pãezinhos queimem por fora e fiquem crus por dentro.
Rendimento:12 pãezinhos