Ingredientes
- 7 xícaras (chá) de cerveja escura
- 1/3 xícara (chá) de açúcar cristal
- 1 pedaço pequeno de canela
- 1/2 colher (chá) de noz moscada ralada
- 1/4 colher (chá) de gengibre moído
- Uma pitada de cravo em pó
- 1 limão cortado em rodelas finas
- 1 1/4 xícara (chá) de conhaque
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Despeje 2 xícaras de cerveja em uma panela bem grande.
- Acrescente o açúcar e leve ao fogo brando, mexendo até dissolver o açúcar.
- Acrescente as especiarias e o limão e deixe ferver.
- Diminua um pouco o fogo e cozinhe por 5 minutos.
- Retire do fogo e acrescente a cerveja restante e o conhaque.
- Retire a canela com uma escumadeira.
- Sirva enquanto estiver morna e espumando, em xícaras, canecas ou copos.
Dica
- Escolha um conhaque suave para amenizar o sabor amargo da cerveja.
- Não use nenhuma bebida muito cremosa ou doce para não deixar o ponche muito embriagante.
Rendimento:Cerca de 2 litros