Receitas > Bebidas e Sucos > Ponche quente de cerveja

Ponche quente de cerveja


Avaliação: / Ponche quente de cerveja2 votos PiorMelhor 
Por Suzana Miranda

Ingredientes

  • 7 xícaras (chá) de cerveja escura
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1 pedaço pequeno de canela
  • 1/2 colher (chá) de noz moscada ralada
  • 1/4 colher (chá) de gengibre moído
  • Uma pitada de cravo em pó
  • 1 limão cortado em rodelas finas
  • 1 1/4 xícara (chá) de conhaque

Modo de preparo

  • Despeje 2 xícaras de cerveja em uma panela bem grande.
  • Acrescente o açúcar e leve ao fogo brando, mexendo até dissolver o açúcar.
  • Acrescente as especiarias e o limão e deixe ferver.
  • Diminua um pouco o fogo e cozinhe por 5 minutos.
  • Retire do fogo e acrescente a cerveja restante e o conhaque.
  • Retire a canela com uma escumadeira.
  • Sirva enquanto estiver morna e espumando, em xícaras, canecas ou copos.

Dica

  • Escolha um conhaque suave para amenizar o sabor amargo da cerveja.
  • Não use nenhuma bebida muito cremosa ou doce para não deixar o ponche muito embriagante.

Rendimento:Cerca de 2 litros

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso