Receita de Salada de couve de bruxelas

Ingredientes

  • 250grs de couve de bruxelas cortadas em tiras finas
  • 1 vidro de pimentões em conserva, escorridos e cortados em fatias (220grs)
  • 250grs de queijo gorgonzola, em cubinhos
  • 4 talos de salsão, em rodelas
  • 2 maçãs verdes picadas

Molho:

  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã ou de vinho branco
  • 1 colher (chá) de mostarda em pó
  • 1 colher (sopa) de cebolinhas verdes picadas
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Prepare o molho:
  • Coloque o óleo, o vinagre, a mostarda e 2 colheres de chá das cebolinhas verdes em um vidro com tampa de rosca.
  • Tempere com sal e pimenta e agite bem.
  • Coloque a couve de bruxelas em uma tigela grande.
  • Despeje a metade do molho por cima e misture bem.
  • Deixe descansar durante 5 minutos.
  • Acrescente os pimentões, o queijo, o salsão e a maçã à tigela e despeje o molho restante por cima.
  • Misture bem.
  • Sirva à seguir, polvilhada com as cebolinhas restantes.

Rendimento:4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email