Ingredientes
- 250g de couve de bruxelas cortadas em tiras finas
- 1 vidro de pimentões em conserva, escorridos e cortados em fatias (220g)
- 250g de queijo gorgonzola, em cubinhos
- 4 talos de salsão, em rodelas
- 2 maçãs verdes picadas
Molho:
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã ou de vinho branco
- 1 colher (chá) de mostarda em pó
- 1 colher (sopa) de cebolinhas verdes picadas
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o molho:
- Coloque o óleo, o vinagre, a mostarda e 2 colheres de chá das cebolinhas verdes em um vidro com tampa de rosca.
- Tempere com sal e pimenta e agite bem.
- Coloque a couve de bruxelas em uma tigela grande.
- Despeje a metade do molho por cima e misture bem.
- Deixe descansar durante 5 minutos.
- Acrescente os pimentões, o queijo, o salsão e a maçã à tigela e despeje o molho restante por cima.
- Misture bem.
- Sirva à seguir, polvilhada com as cebolinhas restantes.
Rendimento:4 porções