Receita de Quentão bem temperado

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de gengibre picado
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 5 cravos da índia
  • 1 canela em pau
  • 2 limões cortados em quatro
  • 4 xícaras (chá) de cachaça

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um caldeirão, coloque o açúcar com o gengibre, leve ao fogo médio e deixe caramelar.
  • Junte a água, os cravos, a canela e os limões e deixe cozinhar até dissolver todo o caramelo.
  • Junte a cachaça aos poucos e deixe ferver por uns 3 minutos.
  • Se desejar, sirva com canela em pau.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela