Ingredientes
- 3kg de ossobuco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 1 talo de salsão picado
- 1 talo de alho poró
- 1 cenoura picada
- 1/2 garrafa de vinho tinto
- 1,5kg de tomate maduro sem pele e sem sementes picado
- 2 xícaras (chá) de caldo de carne
- Raspas de 1/2 limão
- 1 dente de alho picado
- 1/2 pimenta dedo de moça sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela aqueça o azeite, doure o ossobuco e reserve.
- Na mesma panela refogue a cebola, o salsão, o alho poró picado e a cenoura.
- Devolva o ossobuco à panela, regue com o vinho e tempere com o sal.
- Cozinhe em fogo baixo por uma hora e 30 minutos.
- Coloque o tomate e cozinhe até que a carne fique macia.
- Durante o cozimento, adicione o caldo de carne quente.
- À parte, misture as raspas de limão, o alho, a pimenta, a salsinha e a cebolinha.
- Junte à panela, misture devagar e corrija o sal.
Rendimento:15 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Calorias: 612 por porção