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Receita de Ossobuco bem temperado


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Por Adriane

Ingredientes

  • 3kg de ossobuco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 talo de alho poró
  • 1 cenoura picada
  • 1/2 garrafa de vinho tinto
  • 1,5kg de tomate maduro sem pele e sem sementes picado
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne
  • Raspas de 1/2 limão
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 pimenta dedo de moça sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela aqueça o azeite, doure o ossobuco e reserve.
  • Na mesma panela refogue a cebola, o salsão, o alho poró picado e a cenoura.
  • Devolva o ossobuco à panela, regue com o vinho e tempere com o sal.
  • Cozinhe em fogo baixo por uma hora e 30 minutos.
  • Coloque o tomate e cozinhe até que a carne fique macia.
  • Durante o cozimento, adicione o caldo de carne quente.
  • À parte, misture as raspas de limão, o alho, a pimenta, a salsinha e a cebolinha.
  • Junte à panela, misture devagar e corrija o sal.

Rendimento:15 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Calorias: 612 por porção

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