Ingredientes
- 2 pêssegos maduros fatiados
- 6 xícaras (chá) de água (1,5 litro)
- 6 saquinhos de chá verde
- Mel a gosto
- Raminhos de hortelã
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os pêssegos em uma panela, adicione a água e deixe ferver.
- Ponha os saquinhos de chá em uma jarra grande e acrescente a água e os pêssegos.
- Deixe em infusão por 5-6 minutos.
- Acrescente mel a gosto.
- Deixe esfriar e leve à geladeira.
- Despeje o chá e os pêssegos em copos e enfeite com a hortelã.
Dica:Ao fazer uma xícara de chá verde, deixe em infusão por pelo menos 3 minutos para aproveitar melhor suas propriedades.
O chá contém grandes quantidades de nutrientes: as vitaminas E e K, para a pele e para o sangue; manganês, para o crescimento e a função hormonal; e flúor, para proteção contra a cárie.
Em pequenas quantidades, os adstringentes taninos são bactericidas e podem combater infecções estomacais.
O chá-verde é especialmente rico em bioflavonóides, que combatem os prejudiciais radicais livres.