Receita de Refresco de chá verde e pêssego

Ingredientes

  • 2 pêssegos maduros fatiados
  • 6 xícaras (chá) de água (1,5 litro)
  • 6 saquinhos de chá verde
  • Mel a gosto
  • Raminhos de hortelã

Modo de preparo

  • Coloque os pêssegos em uma panela, adicione a água e deixe ferver.
  • Ponha os saquinhos de chá em uma jarra grande e acrescente a água e os pêssegos.
  • Deixe em infusão por 5-6 minutos.
  • Acrescente mel a gosto.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira.
  • Despeje o chá e os pêssegos em copos e enfeite com a hortelã.

Dica:Ao fazer uma xícara de chá verde, deixe em infusão por pelo menos 3 minutos para aproveitar melhor suas propriedades.
O chá contém grandes quantidades de nutrientes: as vitaminas E e K, para a pele e para o sangue; manganês, para o crescimento e a função hormonal; e flúor, para proteção contra a cárie.
Em pequenas quantidades, os adstringentes taninos são bactericidas e podem combater infecções estomacais.
O chá-verde é especialmente rico em bioflavonóides, que combatem os prejudiciais radicais livres.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email