Receitas > Legumes e Verduras > Escondidinho de batata com presunto e queijo

Receita de Escondidinho de batata com presunto e queijo


Avaliação: / Escondidinho de batata com presunto e queijo391 votos PiorMelhor 
Por Adélia

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal, pimenta do reino, noz moscada e orégano a gosto
  • 1kg de batata descascada e cortada em fatias finas
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 1 tomate maduro picado
  • 150g de presunto ou apresuntado em cubos

Modo de preparo

  • Em uma panela, misture o leite, o creme de leite, tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  • Acrescente a batata, mexa e leve ao fogo baixo por 15 minutos.
  • Escorra e reserve o líquido do cozimento.
  • Forre o fundo de um refratário médio com metade das batatas.
  • Em uma tigela, misture metade do queijo ralado com o tomate, o presunto ou o apresuntado, tempere com sal, pimenta e orégano.
  • Espalhe no refratário e cubra com o restante das batatas.
  • Regue com o líquido do cozimento reservado, polvilhe com o queijo ralado restante e orégano.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Sirva, se desejar, polvilhado com orégano.

Dica

  • Para o tomate não soltar água durante a preparação, retire as sementes antes de picá-lo.

Rendimento:6 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso