Receita de Vinho quente à moda Dom Bosco

Foto: Vinho Dom Bosco

Ingredientes

  • 300 g de açúcar refinado
  • 100 ml de água em temperatura ambiente
  • 2 paus de canela
  • 4 cravos-da-índia (ou cravinho)
  • 1/4 anis estrelado
  • 1500 ml de Vinho Dom Bosco Tinto Suave
  • 1/2 colher (chá) de limão taiti em raspas
  • 1/2 colher (chá) de laranja pera em raspas
  • 3 maçãs descascadas e cortadas em cubos
  • 500 ml de água quase fervente

Modo de preparo

  • Em uma panela, junte o açúcar, a água e as especiarias.
  • Leve ao fogo baixo até atingir o ponto de caramelo claro.
  • Adicione o vinho Dom Bosco à calda aos poucos e com cuidado.
  • Em seguida, coloque as raspas e as maçãs em cubos.
  • Por último, adicione água quente à mistura e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir