Ingredientes
- 300 g de açúcar refinado
- 100 ml de água em temperatura ambiente
- 2 paus de canela
- 4 cravos-da-índia (ou cravinho)
- 1/4 anis estrelado
- 1500 ml de Vinho Dom Bosco Tinto Suave
- 1/2 colher (chá) de limão taiti em raspas
- 1/2 colher (chá) de laranja pera em raspas
- 3 maçãs descascadas e cortadas em cubos
- 500 ml de água quase fervente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, junte o açúcar, a água e as especiarias.
- Leve ao fogo baixo até atingir o ponto de caramelo claro.
- Adicione o vinho Dom Bosco à calda aos poucos e com cuidado.
- Em seguida, coloque as raspas e as maçãs em cubos.
- Por último, adicione água quente à mistura e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções