Ingredientes
- 1 xícara (chá) de fubá Yoki
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de fermento em pó Yoki
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de iogurte natural
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o fubá, a farinha, o sal, o açúcar e o fermento.
- Reserve.
- Em outro recipiente, bata os ovos e acrescente o iogurte.
- Misture bem.
- Acrescente os ingredientes secos à mistura de ovos e iogurte.
- Adicione a manteiga derretida aos poucos e misture bem até formar uma massa homogênea.
- Passe manteiga nas mãos e faça bolinhas achatadas com a massa.
- Unte a frigideira com um pouco de manteiga e aqueça.
- Coloque os bolinhos de fubá da vovó na frigideira, vire-os para que os dois lados dourem igualmente.
- Sirva-os quentes.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos