Receita de Bolinho de fubá da vovó

Foto: Yoki

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de fubá Yoki
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó Yoki
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de iogurte natural

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o fubá, a farinha, o sal, o açúcar e o fermento.
  • Reserve.
  • Em outro recipiente, bata os ovos e acrescente o iogurte.
  • Misture bem.
  • Acrescente os ingredientes secos à mistura de ovos e iogurte.
  • Adicione a manteiga derretida aos poucos e misture bem até formar uma massa homogênea.
  • Passe manteiga nas mãos e faça bolinhas achatadas com a massa.
  • Unte a frigideira com um pouco de manteiga e aqueça.
  • Coloque os bolinhos de fubá da vovó na frigideira, vire-os para que os dois lados dourem igualmente.
  • Sirva-os quentes.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela