Ingredientes
- 1/2 kg de lula
- 250g de requeijão cremoso
- 100g gorgonzola
- 6 dentes de alho
- 25g salsinha
- 25g cebolinha
- 10g coentro em pó
- Azeite de Oliva Gallo Tipo Único para fritar
- Azeite Extra Virgem Gallo Reserva a gosto para finalizar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare a grelha.
- Acenda o carvão e deixe até ficar só a brasa.
Molho
- Coloque o azeite de Oliva Gallo Tipo Único em uma frigideira.
- Quando aquecer, acrescente o alho picado.
- Depois que dourar, acrescente a cebolinha e a salsinha.
- Deixe por aproximadamente 5 minutos, após desligue.
Recheio
- Coloque o requeijão cremoso e o gorgonzola em uma panela em fogo baixo, apenas para que se misturem e fiquem mais derretidos, facilitando na hora de rechear.
- Após, recheie as lulas uma por uma, fechei-as com um palito e coloque na grelha.
- Pincele o molho dos dois lados.
- Não deixe ficar muito tempo, apenas até dourarem, para não ficar “dura”.
- Depois de dourar dos dois lados, está pronta.
- Finalize com azeite Extra Virgem Gallo Reserva