Receita de Lula recheada com requeijão e gorgonzola

Foto: Azeite Gallo

Ingredientes

  • 1/2 kg de lula
  • 250g de requeijão cremoso
  • 100g gorgonzola
  • 6 dentes de alho
  • 25g salsinha
  • 25g cebolinha
  • 10g coentro em pó
  • Azeite de Oliva Gallo Tipo Único para fritar
  • Azeite Extra Virgem Gallo Reserva a gosto para finalizar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare a grelha.
  • Acenda o carvão e deixe até ficar só a brasa.

Molho

  • Coloque o azeite de Oliva Gallo Tipo Único em uma frigideira.
  • Quando aquecer, acrescente o alho picado.
  • Depois que dourar, acrescente a cebolinha e a salsinha.
  • Deixe por aproximadamente 5 minutos, após desligue.

Recheio

  • Coloque o requeijão cremoso e o gorgonzola em uma panela em fogo baixo, apenas para que se misturem e fiquem mais derretidos, facilitando na hora de rechear.
  • Após, recheie as lulas uma por uma, fechei-as com um palito e coloque na grelha.
  • Pincele o molho dos dois lados.
  • Não deixe ficar muito tempo, apenas até dourarem, para não ficar “dura”.
  • Depois de dourar dos dois lados, está pronta.
  • Finalize com azeite Extra Virgem Gallo Reserva
Avalie

Compartilhe: