Receita de Vinho quente perfeito

Foto: Sommelier Clara de Carvalho Philetto

Ingredientes

  • 1 garrafa de vinho tinto seco
  • 1/2 xícara (chá) de brandy ou rum
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 laranja
  • 1 limão
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de canela em pau
  • 1/2 xícara (chá) de anis estrelado
  • 1/3 xícara (chá) de cravos
  • Noz moscada a gosto

Modo de preparo

  • Numa panela em fogo médio, coloque o açúcar e a água.
  • Junte as cascas do limão, laranja e o sumo da laranja.
  • Adicione o cravo, as estrelas de anis, o pau de canela e a noz moscada.
  • Deixe ferver e coloque em fogo mais baixo durante mais ou menos uma hora para redução do líquido – isto permitirá liberar os aromas.
  • Após este procedimento, acrescente um copo de vinho.
  • Quando reduzir até uma espécie de xarope, baixe o fogo ao mínimo e junte a garrafa de vinho e o brandy/rum.
  • Deixe borbulhar e mantenha quente por cerca de 5 minutos.
  • Sirva em seguida.

Dica: Quanto mais tempo deixar, mais o álcool se evapora. 

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