
Ingredientes
- 1 garrafa de vinho tinto seco
- 1/2 xícara (chá) de brandy ou rum
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 laranja
- 1 limão
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de canela em pau
- 1/2 xícara (chá) de anis estrelado
- 1/3 xícara (chá) de cravos
- Noz moscada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela em fogo médio, coloque o açúcar e a água.
- Junte as cascas do limão, laranja e o sumo da laranja.
- Adicione o cravo, as estrelas de anis, o pau de canela e a noz moscada.
- Deixe ferver e coloque em fogo mais baixo durante mais ou menos uma hora para redução do líquido – isto permitirá liberar os aromas.
- Após este procedimento, acrescente um copo de vinho.
- Quando reduzir até uma espécie de xarope, baixe o fogo ao mínimo e junte a garrafa de vinho e o brandy/rum.
- Deixe borbulhar e mantenha quente por cerca de 5 minutos.
- Sirva em seguida.
Dica: Quanto mais tempo deixar, mais o álcool se evapora.