Receita de Vinho quente com xarope de gengibre

Vinho quente com xarope de gengibre
Foto: Britvic Brasil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 litro de vinho tinto
  • 1 colher (chá) de cravo
  • 1 laranja
  • ½ maçã picada
  • 6 morangos picados
  • 1 raiz pequena de gengibre
  • 1 pau de canela (opcional)
  • 100ml de xarope Mathieu Teisseire de gengibre 

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Comece caramelizando o açúcar em uma panela funda levada a fogo médio.
  • Adicione o gengibre cortado em fatias, junte o vinho tinto e deixe ferver por 5 minutos.
  • Se desejar, coloque o pau de canela nessa etapa também.
  • Acrescente os cravos, a maçã, o xarope Mathieu Teisseire de gengibre, a laranja cortada em pedaços e os morangos e deixe ferver novamente.
  • Baixe o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  • Sirva seu vinho quente com gengibre e frutas em canecas.

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir