Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de amêndoas inteiras, com pele
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 180º, espalhe a amêndoa em uma assadeira pequena, leve ao forno por 5 minutos, até dourar e perfumar e deixe esfriar.
- Forre uma assadeira com papel manteiga.
- Misture o açúcar e o creme de leite em uma panela média, aqueça, abaixe o fogo quando ferver e espere chegar a um caramelo forte (pingue um pouco da calda em uma tigelinha com água e veja se consegue moldar uma bolinha com a ponta dos dedos).
- Retire do fogo, junte a amêndoa e espere amornar.
- Pegue porções pequenas do praline com uma colher de chá e faça montinhos bem separados na assadeira, pois eles se espalham um pouco, deixe esfriar, descole do papel e guarde em um pote fechado por 2 dias.