Ingredientes
- 16 laranjas baía
- 12 laranjas lima
- 12 mexericas
- 2 grapefruits
- 1 limão
- 1 litro de suco de laranja natural
- 1 xícara (chá) de açúcar ou a gosto
- 2/3 xícaras (chá) de água
- 15g de gelatina japonesa de algas (agar agar)
- Folhas de hortelã
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com umas 4 horas de antecedência, descasque as laranjas baía e lima, as mexericas, as grapefruits e o limão com uma faca bem afiada, retire toda a pele branca, solte os gomos seguindo as divisões de pele, descarte os caroços e coloque em uma tigela.
- Adoce o suco para deixar bem docinho (gelada a terrine parecerá menos doce).
- Ferva a água, junte a gelatina e mexa até dissolver.
- Retire do fogo e espere amornar.
- Acrescente ao suco, misture e despeje uma camada de 1cm no fundo de uma forma grande para pudim ou bolo inglês já molhada com água e leve à geladeira por 5 minutos, até começar a firmar.
- Retire da geladeira, cubra com a gelatina com uma camada de gomos e algumas folhas de hortelã, volte à geladeira por mais 5 minutos para firmar e repita até terminar a gelatina e os gomos.
- Desenforme sobre um prato na hora de servir (solte as laterais com a pontinha de uma faca).