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Terrine de cítricos


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 16 laranjas baía
  • 12 laranjas lima
  • 12 mexericas
  • 2 grapefruits
  • 1 limão
  • 1 litro de suco de laranja natural
  • 1 xícara (chá) de açúcar ou a gosto
  • 2/3 xícaras (chá) de água
  • 15grs de gelatina japonesa de algas (agar agar)
  • Folhas de hortelã

Modo de preparo

  • Com umas 4 horas de antecedência, descasque as laranjas baía e lima, as mexericas, as grapefruits e o limão com uma faca bem afiada, retire toda a pele branca, solte os gomos seguindo as divisões de pele, descarte os caroços e coloque em uma tigela.
  • Adoce o suco para deixar bem docinho (gelada a terrine parecerá menos doce).
  • Ferva a água, junte a gelatina e mexa até dissolver.
  • Retire do fogo e espere amornar.
  • Acrescente ao suco, misture e despeje uma camada de 1cm no fundo de uma forma grande para pudim ou bolo inglês já molhada com água e leve à geladeira por 5 minutos, até começar a firmar.
  • Retire da geladeira, cubra com a gelatina com uma camada de gomos e algumas folhas de hortelã, volte à geladeira por mais 5 minutos para firmar e repita até terminar a gelatina e os gomos.
  • Desenforme sobre um prato na hora de servir (solte as laterais com a pontinha de uma faca).
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