Ingredientes
- 142g de manteiga
- 113g de farinha de trigo
- 6 bombons Baci Perugina®
- 6 ovos
- 200g de açúcar de confeiteiro
- 113g de geleia de cereja
- 113g de creme de leite
- 227g de chocolate amargo Perugina®
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture os bombons Baci Perugina® bem finos, coloque-os para derreter em banho-maria e reserve.
- Em uma tigela, bata a manteiga com 140g de açúcar até ficar macia e espumosa.
- Dica: deixe a manteiga fora da geladeira por pelo menos uma hora para amolecer.
- Adicione as gemas de ovo e misture bem.
- Coloque o Baci Perugina® derretido, a farinha e as claras de ovo em neve, batidas intensamente como se estivessem na mesma consistência para um suspiro.
- Despeje a massa em uma forma redonda e asse a 170°C por 40 minutos.
- Prepare o glacê derretendo o chocolate amargo com o creme de leite e o restante de açúcar.
- Quando a massa estiver pronta e fria, corte-a na metade e espalhe a geleia por cima de uma das partes.
- Coloque por cima a outra metade e cubra a torta com o glacê.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 4 porções