Receitas > Biscoitos e Bolachas > Barrinhas de ameixa-preta

Receita de Barrinhas de ameixa-preta


Avaliação: / Barrinhas de ameixa-preta1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de ameixas-pretas.
  • 2/3 xícara (chá) de água.
  • 1 colher (sopa) de suco de limão.
  • 1/2 xícara (chá) de nozes ou castanhas-do-pará picadas.
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente.
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar.
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • 1 xícara (chá) de aveia instantânea.
  • 1 colher (chá) de canela.
  • 1/4 colher (chá) de noz-moscada.
  • Manteiga ou margarina para untar.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno em temperaturamédia (170°C).
  • Numa panela, coloque as ameixas, a água e o suco de limão.
  • Tampe, leve ao fogo brando e cozinhe até as ameixas ficarem macias, mexendo de vez em quando.
  • Retire do fogo.
  • Adicione as nozes ou castanhas-do-pará, deixe esfriar e reserve.
  • Numa tigela, bata a manteiga ou margarina com o açúcar.
  • Junte a farinha de trigo (1 xícara chá), a aveia (1 xícara chá), a canela (1colher chá), a noz-moscada (1/4 colher chá) e a margarina ou manteiga para untar, e misture até a massa ficar com consitência esfarelada.
  • Espalhe uniformemente 2/3 da mistura numa forma ligeiramente untada, de 18x27 cm, e pressione bem.
  • Cubra com a mistura de ameixas, alisando a superfície.
  • Adicione a manteiga ou margarina (2 colheres sopa) à mistura restante e esfarele sobre o recheio, pressionando bem.
  • Leve ao fogo pré-aquecido e asse por 35 a 40minutos, ou até dourar.
  • Deixe esfriar e corte em quadradinhos.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso