Receita de Barrinhas de ameixa-preta

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de ameixas-pretas.
  • 2/3 xícara (chá) de água.
  • 1 colher (sopa) de suco de limão.
  • 1/2 xícara (chá) de nozes ou castanhas-do-pará picadas.
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente.
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar.
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • 1 xícara (chá) de aveia instantânea.
  • 1 colher (chá) de canela.
  • 1/4 colher (chá) de noz-moscada.
  • Manteiga ou margarina para untar.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno em temperaturamédia (170°C).
  • Numa panela, coloque as ameixas, a água e o suco de limão.
  • Tampe, leve ao fogo brando e cozinhe até as ameixas ficarem macias, mexendo de vez em quando.
  • Retire do fogo.
  • Adicione as nozes ou castanhas-do-pará, deixe esfriar e reserve.
  • Numa tigela, bata a manteiga ou margarina com o açúcar.
  • Junte a farinha de trigo (1 xícara chá), a aveia (1 xícara chá), a canela (1colher chá), a noz-moscada (1/4 colher chá) e a margarina ou manteiga para untar, e misture até a massa ficar com consitência esfarelada.
  • Espalhe uniformemente 2/3 da mistura numa forma ligeiramente untada, de 18×27 cm, e pressione bem.
  • Cubra com a mistura de ameixas, alisando a superfície.
  • Adicione a manteiga ou margarina (2 colheres sopa) à mistura restante e esfarele sobre o recheio, pressionando bem.
  • Leve ao fogo pré-aquecido e asse por 35 a 40minutos, ou até dourar.
  • Deixe esfriar e corte em quadradinhos.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela