Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de ameixas-pretas.
- 2/3 xícara (chá) de água.
- 1 colher (sopa) de suco de limão.
- 1/2 xícara (chá) de nozes ou castanhas-do-pará picadas.
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente.
- 3/4 xícara (chá) de açúcar.
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
- 1 xícara (chá) de aveia instantânea.
- 1 colher (chá) de canela.
- 1/4 colher (chá) de noz-moscada.
- Manteiga ou margarina para untar.
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno em temperaturamédia (170°C).
- Numa panela, coloque as ameixas, a água e o suco de limão.
- Tampe, leve ao fogo brando e cozinhe até as ameixas ficarem macias, mexendo de vez em quando.
- Retire do fogo.
- Adicione as nozes ou castanhas-do-pará, deixe esfriar e reserve.
- Numa tigela, bata a manteiga ou margarina com o açúcar.
- Junte a farinha de trigo (1 xícara chá), a aveia (1 xícara chá), a canela (1colher chá), a noz-moscada (1/4 colher chá) e a margarina ou manteiga para untar, e misture até a massa ficar com consitência esfarelada.
- Espalhe uniformemente 2/3 da mistura numa forma ligeiramente untada, de 18×27 cm, e pressione bem.
- Cubra com a mistura de ameixas, alisando a superfície.
- Adicione a manteiga ou margarina (2 colheres sopa) à mistura restante e esfarele sobre o recheio, pressionando bem.
- Leve ao fogo pré-aquecido e asse por 35 a 40minutos, ou até dourar.
- Deixe esfriar e corte em quadradinhos.