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Receita de Barrinhas de damasco


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 2/3 xícara (chá) de damascos secos.
  • Manteiga ou margarina para untar.
  • 1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo peneirado.
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina para untar em temperatura ambiente.
  • 1 1/4 xícara (chá) de açúcar.
  • 1/2 xícara (chá) de castanhas-do-pará.
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó.
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha.
  • Açúcar de confeiteiro peneirado.

Modo de preparo

  • Numa panela, coloque os damascos com água suficiênte para cobri-los e leve ao fogo brando.
  • Deixe cozinhar por 15 minutos.
  • Escorra e pique bem os damascos.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
  • Unte uma forma quadrada de 20 cm ou retangular de 18x27cm.
  • Numa tigela grande, ponha a farinha de trigo (1 xícara chá), a manteiga ou margarina em pedacinhos e o açúcar.
  • Bata na batedeira, em velocidade média, até a mistura ficar com consistência granulada.
  • Espalhe na forma, pressionando bem, e asse por 25 minutos ou até dourar.
  • Mantenha o forno pré-aquecido.
  • Numa tigela, ponha a farinha de trigo (1/3 xícara chá), os damascos, a xícara (chá) de açúcar, a castanha-do-pará, o fermento em pó, e a essência de baunilha.
  • Bata em velocidade média, raspando os lados da espátula, até misturar bem.
  • Espalhe sobre a camada já assada.
  • Leve de novo ao forno e asse por mais 25 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar na própria forma e corte em retângulos.
  • Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
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