Ingredientes
- 2/3 xícara (chá) de damascos secos.
- Manteiga ou margarina para untar.
- 1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo peneirado.
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina para untar em temperatura ambiente.
- 1 1/4 xícara (chá) de açúcar.
- 1/2 xícara (chá) de castanhas-do-pará.
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó.
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha.
- Açúcar de confeiteiro peneirado.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, coloque os damascos com água suficiênte para cobri-los e leve ao fogo brando.
- Deixe cozinhar por 15 minutos.
- Escorra e pique bem os damascos.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
- Unte uma forma quadrada de 20 cm ou retangular de 18x27cm.
- Numa tigela grande, ponha a farinha de trigo (1 xícara chá), a manteiga ou margarina em pedacinhos e o açúcar.
- Bata na batedeira, em velocidade média, até a mistura ficar com consistência granulada.
- Espalhe na forma, pressionando bem, e asse por 25 minutos ou até dourar.
- Mantenha o forno pré-aquecido.
- Numa tigela, ponha a farinha de trigo (1/3 xícara chá), os damascos, a xícara (chá) de açúcar, a castanha-do-pará, o fermento em pó, e a essência de baunilha.
- Bata em velocidade média, raspando os lados da espátula, até misturar bem.
- Espalhe sobre a camada já assada.
- Leve de novo ao forno e asse por mais 25 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar na própria forma e corte em retângulos.
- Polvilhe com açúcar de confeiteiro.