Ingredientes
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 1/4 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) mal cheias de farinha de trigo
- 10 a 11 ovos
- 2 maçãs sem cascas e sementes, em fatias finas (mais ou menos 32)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva os 4 primeiros ingredientes.
- Jogue a farinha, de uma só vez, mexendo sempre até cozinhar, soltando da panela.
- Deixe amornar.
- Bata na batedeira com os ovos, um a um.
- Enxugue as fatias de maçã, passe-as na massa e frite em óleo quente.
- Escorra em papel absorvente e passe pela mistura de açúcar e canela.
- Sirva quente ou frio.
Rendimento:8 porções