Receita de Ouriços deliciosos

Ingredientes

Massa:

  • 1 receita de massa cozida (begnets – confira receita no mesmo item), feita só com 5 a 7 ovos

Chantilly:

  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 litro de creme de leite fresco e gelado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura:

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar granulado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 150g de amêndoas sem peles, cortadas em lâminas finas e torradas

Modo de preparo

Massa:

  • Sobre assadeira levemente untada, usando 2 colheres de sopa, faça bolas da massa.
  • Asse em forno pré aquecido a 200º, cerca de 30 minutos.
  • Deixe esfriar e reserve.

Chantilly:

  • Junte os 3 ingredientes e bata na batedeira com a velocidade mínima, até ficar espesso e uniforme.
  • Reserve na geladeira até utilizar.

Cobertura:

  • Leve ao fogo o açúcar com a água até obter o ponto de caramelo.
  • Passe rapidamente cada bomba pela calda fervente e, em seguida, nas amêndoas, abrindo logo com uma tesoura, para depois rechear com o chantilly.

Rendimento:20 unidades

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email