Ingredientes
Massa:
- 1 receita de massa cozida (begnets – confira receita no mesmo item), feita só com 5 a 7 ovos
Chantilly:
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1/2 litro de creme de leite fresco e gelado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura:
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar granulado
- 1 xícara (chá) de água
- 150g de amêndoas sem peles, cortadas em lâminas finas e torradas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Sobre assadeira levemente untada, usando 2 colheres de sopa, faça bolas da massa.
- Asse em forno pré aquecido a 200º, cerca de 30 minutos.
- Deixe esfriar e reserve.
Chantilly:
- Junte os 3 ingredientes e bata na batedeira com a velocidade mínima, até ficar espesso e uniforme.
- Reserve na geladeira até utilizar.
Cobertura:
- Leve ao fogo o açúcar com a água até obter o ponto de caramelo.
- Passe rapidamente cada bomba pela calda fervente e, em seguida, nas amêndoas, abrindo logo com uma tesoura, para depois rechear com o chantilly.
Rendimento:20 unidades