Ingredientes
- 1 receita básica de merengue
- 1 envelope de gelatina incolor
- 1/2 xícara (chá) de água para hidratar a gelatina
- 400g de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite com soro
- 3 colheres (chá) de gelatina incolor
- 2 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
- 5 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 receita de chantilly preparado com 1/2 litro de creme de leite
- 250g de raspas de chocolate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o merengue.
- Acrescente a gelatina hidratada e dissolvida em banho maria.
- Continue batendo para ficar homogêneo.
- Forre a forma (2200ml) com papel alumínio e unte com óleo.
- Coloque 2/3 do merengue dentro e comprima com uma tigela menor, revestida por fora com papel filme untado com óleo.
- Leve ao freezer até firmar.
- Derreta o chocolate com o creme de leite em banho maria.
- Junte a gelatina hidratada, e mexa até dissolver.
- Esfrie.
- Adicione as claras, batidas em merengue com o açúcar de confeiteiro, misturando sem bater.
- Retire a tigela menor do merengue e preencha a cavidade com a mousse de chocolate.
- Cubra com papel filme e leve ao freezer.
- Quando estiver firme, cubra com o merengue restante e volte à geladeira.
- Desenforme sobre o prato de serviço, decore com o chantilly e cubra com as raspas de chocolate.
Rendimento:12 porções