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Merengue em forma de cassata


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Por Mariana Andrade

Ingredientes

  • 1 receita básica de merengue
  • 1 envelope de gelatina incolor
  • 1/2 xícara (chá) de água para hidratar a gelatina
  • 400grs de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 3 colheres (chá) de gelatina incolor
  • 2 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
  • 5 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 receita de chantilly preparado com 1/2 litro de creme de leite
  • 250grs de raspas de chocolate

Modo de preparo

  • Bata o merengue.
  • Acrescente a gelatina hidratada e dissolvida em banho maria.
  • Continue batendo para ficar homogêneo.
  • Forre a forma (2200ml) com papel alumínio e unte com óleo.
  • Coloque 2/3 do merengue dentro e comprima com uma tigela menor, revestida por fora com papel filme untado com óleo.
  • Leve ao freezer até firmar.
  • Derreta o chocolate com o creme de leite em banho maria.
  • Junte a gelatina hidratada, e mexa até dissolver.
  • Esfrie.
  • Adicione as claras, batidas em merengue com o açúcar de confeiteiro, misturando sem bater.
  • Retire a tigela menor do merengue e preencha a cavidade com a mousse de chocolate.
  • Cubra com papel filme e leve ao freezer.
  • Quando estiver firme, cubra com o merengue restante e volte à geladeira.
  • Desenforme sobre o prato de serviço, decore com o chantilly e cubra com as raspas de chocolate.

Rendimento:12 porções

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