Ingredientes
- 1 kg de polvilho azedo
- 60 g de margarina
- 200 ml de leite
- Sal a gosto
- 40 g de queijo parmesão ralado fino
- 650 ml de leite frio
- 2 colheres (sopa) de óleo de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela, coloque 200 g de polvilho azedo.
- Reserve o restante (800g).
- Numa panela em fogo médio, misture 60 g de margarina, 200 ml de leite, sal a gosto e 40 g de queijo parmesão ralado fino.
- Deixe ferver.
- Despeje a mistura quente no polvilho azedo da tigela (200 g) e misture até ficar com consistência de farofa.
- Acrescente aos poucos 650 ml de leite frio e o restante do polvilho azedo reservado (800g) e vá trabalhando a massa com as mãos (ou colher), em movimentos rápidos até a massa ficar macia.
- Regue na superfície 2 colheres (sopa) de óleo de milho e deixe descansar em temperatura ambiente por cerca de 15 minutos.
- Com o auxílio de um boleador de sorvete, retire porções da massa e coloque numa assadeira.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 28 minutos.
- Retire do forno e sirva a seguir.