Receitas > Biscoitos e Bolachas > Biscoitão de polvilho

Receita de Biscoitão de polvilho


Avaliação: / Biscoitão de polvilho6 votos PiorMelhor 
Por Elaine

Ingredientes

  • 1 kg de polvilho azedo
  • 60 g de margarina
  • 200 ml de leite
  • Sal a gosto
  • 40 g de queijo parmesão ralado fino
  • 650 ml de leite frio
  • 2 colheres (sopa) de óleo de milho

Modo de preparo

  • Numa tigela, coloque 200 g de polvilho azedo.
  • Reserve o restante (800g).
  • Numa panela em fogo médio, misture 60 g de margarina, 200 ml de leite, sal a gosto e 40 g de queijo parmesão ralado fino.
  • Deixe ferver.
  • Despeje a mistura quente no polvilho azedo da tigela (200 g) e misture até ficar com consistência de farofa.
  • Acrescente aos poucos 650 ml de leite frio e o restante do polvilho azedo reservado (800g) e vá trabalhando a massa com as mãos (ou colher), em movimentos rápidos até a massa ficar macia.
  • Regue na superfície 2 colheres (sopa) de óleo de milho e deixe descansar em temperatura ambiente por cerca de 15 minutos.
  • Com o auxílio de um boleador de sorvete, retire porções da massa e coloque numa assadeira.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 28 minutos.
  • Retire do forno e sirva a seguir.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso