Receita de Biscoitinhos de aveia

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo comum.
  • 3/4 xícara (chá) de bicarbonato de sódio.
  • 1/4 colher (chá) de canela em pó.
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina.
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo bem apertado na xícara.
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar comum.
  • 1 ovo.
  • 1 xícara (chá) de aveia instantânea.
  • Manteiga para untar.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Peneire a farinha de trigo comum com o bicarbonato de sódio e a canela em pó.
  • Numa tigela, bata a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar comum até obter uma mistura cremosa.
  • Junte o ovo à mistura e bata bem.
  • Aos poucos, acrescente os ingredientes peneirados e misture.
  • Adicione a aveia e misture bem.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura baixa (150°C).
  • Deixe a massa cair às colheradas cheias (use uma colher de chá) em assadeiras untadas, deixando um espaço entre os biscoitos.
  • Leve ao forno pré-aquecido para assar por cerca de 15 minutos.
  • Retire do forno.
  • Deixe esfriar por 5 minutos e retire cada biscoito cuidadosamente com uma espátula.

Rendimento:60 unidades.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela