Receita de Gelado de abacate e abacaxi

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de abacaxi
  • 3/4 xícara (chá) de água
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de abacate amassado com o garfo
  • 2 claras
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar peneirado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve à geladeira uma tigela de servir.
  • Numa panela, misture o suco de abacaxi com a água, o açúcar e o suco de limão.
  • Leve ao fogo e deixe ferver durante 5 minutos.
  • Retire e espere esfriar.
  • Junte o abacate, despeje na bandejade preparar gelo do congelador e deixe gelar até ficar quase firme.
  • Bata as claras em neve firme e, aos poucos, junte o açúcar, batendo sem parar.
  • Coloque a mistura congelada na tigela, que está fria, e bata até ficar lisa.
  • Junte as claras batidas, misturando delicadamente.
  • Acrescente mais açúcar, se desejar, e leve novamente ao congelador até firmar bem.

Rendimento:6 porções.

Avalie

Compartilhe: