Receitas > Doces e Sobremesas > Gelado de abacate e abacaxi

Receita de Gelado de abacate e abacaxi


Avaliação: / Gelado de abacate e abacaxi1 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de abacaxi
  • 3/4 xícara (chá) de água
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de abacate amassado com o garfo
  • 2 claras
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar peneirado

Modo de preparo

  • Leve à geladeira uma tigela de servir.
  • Numa panela, misture o suco de abacaxi com a água, o açúcar e o suco de limão.
  • Leve ao fogo e deixe ferver durante 5 minutos.
  • Retire e espere esfriar.
  • Junte o abacate, despeje na bandejade preparar gelo do congelador e deixe gelar até ficar quase firme.
  • Bata as claras em neve firme e, aos poucos, junte o açúcar, batendo sem parar.
  • Coloque a mistura congelada na tigela, que está fria, e bata até ficar lisa.
  • Junte as claras batidas, misturando delicadamente.
  • Acrescente mais açúcar, se desejar, e leve novamente ao congelador até firmar bem.

Rendimento:6 porções.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso