Ingredientes
- 1 xícara (chá) de suco concentrado de abacaxi
- 3/4 xícara (chá) de água
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de abacate amassado com o garfo
- 2 claras
- 1/4 xícara (chá) de açúcar peneirado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve à geladeira uma tigela de servir.
- Numa panela, misture o suco de abacaxi com a água, o açúcar e o suco de limão.
- Leve ao fogo e deixe ferver durante 5 minutos.
- Retire e espere esfriar.
- Junte o abacate, despeje na bandejade preparar gelo do congelador e deixe gelar até ficar quase firme.
- Bata as claras em neve firme e, aos poucos, junte o açúcar, batendo sem parar.
- Coloque a mistura congelada na tigela, que está fria, e bata até ficar lisa.
- Junte as claras batidas, misturando delicadamente.
- Acrescente mais açúcar, se desejar, e leve novamente ao congelador até firmar bem.
Rendimento:6 porções.