Receita de Biscoitinhos de chocolate e amêndoa

Ingredientes

  • 200g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo em cubinhos miúdos
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoa grosseiramente moída
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Com a batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada.
  • Junte 1 ovo de cada vez, em seguida acrescente a farinha, o sal e o fermento, bata até conseguir uma massa lisa e incorpore o chocolate com a amêndoa.
  • Forre uma assadeira grande com papel manteiga e, sobre ele, deixando espaços livres em toda a volta, distribua a massa com uma colher de chá.
  • Polvilhe os montinhos com o açúcar cristal, cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos, ou por até 2 dias.
  • Aqueça o forno a 180º por 15 minutos.
  • Achate os montinhos de massa com a ponta dos dedos para arredondar ou dar um formato de língua de gato e asse os biscoitos por uns 15 minutos, até que estejam ligeiramente dourados nas bordas.
  • Deixe esfriar e guarde em um pote fechado por até 1 semana.
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