Ingredientes
Polenta:
- 1,5 litro de água fria
- 1 1/2 xícara (chá) de fubá bem fino
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 ramo pequeno de alecrim
- 40g de manteiga
Creme:
- 40g de manteiga
- 2 ramos de alecrim
- 1 xícara (chá) de nozes grosseiramente picadas
- 200g de queijo gorgonzola em pedacinhos
- 2 1/2 xícaras (chá) de creme de leite (de preferência fresco)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a polenta, aqueça em uma panela média a água, o fubá e o sal e mexa sem parar até dissolver e começar a engrossar.
- Junte o alecrim, tampe a panela e, mexendo a cada 10 minutos com uma colher de pau, deixe no fogo por mais 30 minutos, até que a polenta esteja lisa, cremosa, se solte da panela e perca o gosto de fubá cru.
- Descarte o alecrim, junte a manteiga e transfira para a travessa de servir, ou deixe na panela tampada por umas 3 horas e aqueça de novo, acertando a consistência com um pouco de água.
- Para o creme, aqueça a manteiga, o alecrim e as nozes em uma frigideira, espere perfumar, junte o gorgonzola, deixe derreter, acrescente o creme de leite, retire do fogo quando ferver, despeje sobre a polenta e sirva.
Rendimento:6 pessoas