Receita de Polenta cremosa com queijo, nozes e alecrim

Ingredientes

Polenta:

  • 1,5 litro de água fria
  • 1 1/2 xícara (chá) de fubá bem fino
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 ramo pequeno de alecrim
  • 40g de manteiga

Creme:

  • 40g de manteiga
  • 2 ramos de alecrim
  • 1 xícara (chá) de nozes grosseiramente picadas
  • 200g de queijo gorgonzola em pedacinhos
  • 2 1/2 xícaras (chá) de creme de leite (de preferência fresco)

Modo de preparo

  • Para a polenta, aqueça em uma panela média a água, o fubá e o sal e mexa sem parar até dissolver e começar a engrossar.
  • Junte o alecrim, tampe a panela e, mexendo a cada 10 minutos com uma colher de pau, deixe no fogo por mais 30 minutos, até que a polenta esteja lisa, cremosa, se solte da panela e perca o gosto de fubá cru.
  • Descarte o alecrim, junte a manteiga e transfira para a travessa de servir, ou deixe na panela tampada por umas 3 horas e aqueça de novo, acertando a consistência com um pouco de água.
  • Para o creme, aqueça a manteiga, o alecrim e as nozes em uma frigideira, espere perfumar, junte o gorgonzola, deixe derreter, acrescente o creme de leite, retire do fogo quando ferver, despeje sobre a polenta e sirva.

Rendimento:6 pessoas

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email