Ingredientes
Massa
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 1 ½xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 3 xícaras (chá) de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite
- Raspas de 1 laranja
- ½ xícara (chá) de amêndoas laminadas torradas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma batedeira, coloque a margarina e o açúcar e bata até obter um creme claro.
- Junte metade da farinha e o ovo e bata um pouco mais, até incorporar.
- Adicione o restante da farinha de trigo e misture com as mãos, até obter uma massa homogênea.
- Cubra a massa com plástico filme e leve para a geladeira por 20 minutos.
- Com um rolo, abra a massa até que ela fique com aproximadamente 5mm de espessura (polvilhe um pouco de farinha na superfície, para que a massa não grude).
- Com a borda de formas para tortinhas ou empadas, corte círculos de massa.
- Coloque um círculo em cada forminha e aperte com as mãos para modelar.
- Com um garfo ou palito de dente, faça furinhos na base de cada torta.
- Leve as forminhas ao forno preaquecido a 180 graus para assar por 20 minutos.
- Reserve as massas.
Recheio
- Derreta em banho-maria o chocolate.
- Junte o creme de leite e misture.
- Retire do fogo e adicione as raspas de laranja.
- Recheie as massas com a ganache.
- Caso prefira, pode utilizar um bico de confeitar.
- Finalize com as amêndoas laminadas.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos