Receita de Tortinha de chocolate com amêndoas

Tortinha de chocolate com amêndoas
Foto: Qualy

Ingredientes

Massa

  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 ½xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite
  • Raspas de 1 laranja
  • ½ xícara (chá) de amêndoas laminadas torradas

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Massa

  • Em uma batedeira, coloque a margarina e o açúcar e bata até obter um creme claro.
  • Junte metade da farinha e o ovo e bata um pouco mais, até incorporar.
  • Adicione o restante da farinha de trigo e misture com as mãos, até obter uma massa homogênea.
  • Cubra a massa com plástico filme e leve para a geladeira por 20 minutos.
  • Com um rolo, abra a massa até que ela fique com aproximadamente 5mm de espessura (polvilhe um pouco de farinha na superfície, para que a massa não grude).
  • Com a borda de formas para tortinhas ou empadas, corte círculos de massa.
  • Coloque um círculo em cada forminha e aperte com as mãos para modelar.
  • Com um garfo ou palito de dente, faça furinhos na base de cada torta.
  • Leve as forminhas ao forno preaquecido a 180 graus para assar por 20 minutos.
  • Reserve as massas.

Recheio

  • Derreta em banho-maria o chocolate.
  • Junte o creme de leite e misture.
  • Retire do fogo e adicione as raspas de laranja.
  • Recheie as massas com a ganache.
  • Caso prefira, pode utilizar um bico de confeitar.
  • Finalize com as amêndoas laminadas.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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