Receitas > Biscoitos e Bolachas > Biscoito de amêndoas com chocolate

Receita de Biscoito de amêndoas com chocolate


Avaliação: / Biscoito de amêndoas com chocolate3 votos PiorMelhor 
Por Tal e Qual

Foto: Tal e Qual
Foto: Tal e Qual
pinbutton

Ingredientes

Massa

  • 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo (150 g)
  • ¾ xícara (chá) de farinha de amêndoas (90 g)
  • 3 ½ colher (sopa) de Tal e Qual (7 g) (adoçante culinário)
  • 3 colheres (sopa) manteiga gelada em cubinhos (42 g)

Montagem

  • 2 barras de Chocolate ao Leite Gold (50 g)

Modo de preparo

  • Faça a massa: misture a farinha de trigo, a farinha de amêndoas e o Tal e Qual.
  • Adicione a manteiga em cubinhos e misture-a aos secos, com a as pontas dos dedos, até obter uma farofa úmida.
  • Se precisar, coloque 1 a 2 colheres (sopa) de água gelada, enquanto mistura com as mãos, até obter uma bola de massa que desgrude com facilidade do recipiente.
  • Envolva-a com um filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Montagem do biscoito: corte as barras de chocolate em quadradinhos de 0,5 cm.
  • Com a massa, faça bolinhas de aproximadamente 1,5 cm de diâmetro, dê uma leve achatada e faça um furinho com o dedo indicador em cada uma.
  • Coloque-as na assadeira, dispondo um pedacinho de chocolate em cada furo.
  • Leve os biscoitinhos ao forno pré-aquecido (180 °C) e asse por cerca de 35 minutos, ou até os biscoitos ficarem dourados.
  • Deixe-os esfriar sobre uma grade e guarde-os em pote hermético.

Rendimento: 60 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Calorias: 27 por porção

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso