Receitas > Biscoitos e Bolachas > Biscoito de amêndoas com chocolate

Receita de Biscoito de amêndoas com chocolate


Avaliação: / 3 votos
PiorMelhor 
Por Tal e Qual

Foto: Tal e Qual
Foto: Tal e Qual

Ingredientes

Massa

  • 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo (150 g)
  • ¾ xícara (chá) de farinha de amêndoas (90 g)
  • 3 ½ colher (sopa) de Tal e Qual (7 g) (adoçante culinário)
  • 3 colheres (sopa) manteiga gelada em cubinhos (42 g)

Montagem

  • 2 barras de Chocolate ao Leite Gold (50 g)

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Faça a massa: misture a farinha de trigo, a farinha de amêndoas e o Tal e Qual.
  • Adicione a manteiga em cubinhos e misture-a aos secos, com a as pontas dos dedos, até obter uma farofa úmida.
  • Se precisar, coloque 1 a 2 colheres (sopa) de água gelada, enquanto mistura com as mãos, até obter uma bola de massa que desgrude com facilidade do recipiente.
  • Envolva-a com um filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Montagem do biscoito: corte as barras de chocolate em quadradinhos de 0,5 cm.
  • Com a massa, faça bolinhas de aproximadamente 1,5 cm de diâmetro, dê uma leve achatada e faça um furinho com o dedo indicador em cada uma.
  • Coloque-as na assadeira, dispondo um pedacinho de chocolate em cada furo.
  • Leve os biscoitinhos ao forno pré-aquecido (180 °C) e asse por cerca de 35 minutos, ou até os biscoitos ficarem dourados.
  • Deixe-os esfriar sobre uma grade e guarde-os em pote hermético.

Rendimento: 60 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Calorias: 27 por porção

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também

Relacionadas

Comentários

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso