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Receita de Biscoitinhos de gengibre e mel


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
  • 100 g de manteiga (1/2 tablete).
  • 2 colheres (chá) de gengibre, em pó.
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio.
  • 1 ovo, batido.
  • 4 colheres (sopa) de mel.
  • 1 xícara (chá) de açúcar, mascavo.
  • Manteiga e farinha, o quanto baste para untar.

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Coloque a manteiga, o açúcar e o mel numa panela média e leve ao fogo baixo para derreter.
  • Mexa bem até que toda a mistura tenha derretido.
  • Coloque a farinha de trigo, o gengibre e o bicarbonato, peneirados, num recipiente.
  • Acrescente a calda derretida e o ovo batido no recipiente com a farinha.
  • Mexa bem com uma colher de pau até obter uma massa uniforme.
  • Embrulhe a massa em filme plástico.
  • Não se preocupe com a consistência da massa, pois a princípio ela fica muito mole.
  • Leve a massa à geladeira por no mínimo 12 horas.
  • Ligue o forno em temperatura média (180°C).
  • Polvilhe uma superfície lisa com bastante farinha de trigo.
  • Abra a massa com um rolo, deixando uma espessura de (0,5 cm).
  • Corte a massa com cortadores de formatos variados.
  • Se você não tiver nenhum, use a boca de um copo.
  • Unte uma assadeira com manteiga e farinha.
  • Distribua os biscoitos na assadeira, deixando uma margem de 2 cm entre eles.
  • Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos ou até que os biscoitos comecem a dourar.
  • Retire os biscoitos do forno e espere esfriar.
  • Quando os biscoitos ficarem firmes, retire-os com a ajuda de uma espátula.
  • Se preferir, enfeite os biscoitos com o glacê.
  • Conserve em recipiente fechado, em local seco e arejado.
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