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Receita de Biscoitos amanteigados 1


Avaliação: / Biscoitos amanteigados 12 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

Massa-base:

  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente.
  • 1 ¼ xícara (chá) de açúcar.
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha.
  • 1 ovo.
  • 3 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • 1 ½ colher (chá) de fermento químico.

Variações

  • Para biscoitos de amêndoas: ½ xícara (chá) de amêndoas trituradas.
  • Para biscoitos de chocolate: ½ xícara (chá) de chocolate em pó.

Modo de preparo

  • Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até ficar cremosa e esbranquiçada.
  • Adicione o ovo e bata bem.
  • Misture a essência de baunilha.
  • Peneire a farinha e o fermento, incorporando-os ao creme de manteiga com uma espátula.
  • Neste ponto, se desejar, misture uma das sugestões de sabor acima, ou deixe-os ao natural.
  • Divida a massa em 2 partes iguais e dê um formato cilíndrico a cada
    uma, enrolando-as em papel-filme, ou dê o formato que desejar (se a
    massa ficar muito mole e difícil de dar formatos, deixe-a descansar um pouco na geladeira e procure não manuseá-la muito).
  • Leve à geladeira ou congelador até ficarem bem firmes.
  • Quando estiverem bem firmes, corte em rodelas de aproximadamente 0,5 cm com uma faca afiada.
  • Distribua as rodelas em assadeiras, deixando um espaço de 4 cm entre elas.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 10 minutos, ou até ficarem levemente dourados.
  • Deixe-os esfriar na assadeira por 5 minutos e transfira-os para uma
    grade para que esfriem completamente .
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