Ingredientes
Massa-base:
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente.
- 1 ¼ xícara (chá) de açúcar.
- 1 colher (chá) de essência de baunilha.
- 1 ovo.
- 3 xícara (chá) de farinha de trigo.
- 1 ½ colher (chá) de fermento químico.
Variações
- Para biscoitos de amêndoas: ½ xícara (chá) de amêndoas trituradas.
- Para biscoitos de chocolate: ½ xícara (chá) de chocolate em pó.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até ficar cremosa e esbranquiçada.
- Adicione o ovo e bata bem.
- Misture a essência de baunilha.
- Peneire a farinha e o fermento, incorporando-os ao creme de manteiga com uma espátula.
- Neste ponto, se desejar, misture uma das sugestões de sabor acima, ou deixe-os ao natural.
- Divida a massa em 2 partes iguais e dê um formato cilíndrico a cada
uma, enrolando-as em papel-filme, ou dê o formato que desejar (se a
massa ficar muito mole e difícil de dar formatos, deixe-a descansar um pouco na geladeira e procure não manuseá-la muito). - Leve à geladeira ou congelador até ficarem bem firmes.
- Quando estiverem bem firmes, corte em rodelas de aproximadamente 0,5 cm com uma faca afiada.
- Distribua as rodelas em assadeiras, deixando um espaço de 4 cm entre elas.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 10 minutos, ou até ficarem levemente dourados.
- Deixe-os esfriar na assadeira por 5 minutos e transfira-os para uma
grade para que esfriem completamente .