Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100 g de manteiga (1/2 tablete)
- 2 colheres (chá) de gengibre, em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 ovo, batido
- 4 colheres (sopa) de mel
- 1 xícara (chá) de açúcar, mascavo
- Manteiga e farinha para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a manteiga, o açúcar e o mel numa panela média e leve ao fogo baixo para derreter.
- Mexa bem até que toda a mistura tenha derretido.
- Coloque a farinha de trigo, o gengibre e o bicarbonato, peneirados, num recipiente.
- Acrescente a calda derretida e o ovo batido no recipiente com a farinha.
- Mexa bem com uma colher de pau até obter uma massa uniforme.
- Embrulhe a massa em filme plástico. Não se preocupe com a consistência da massa, pois a princípio ela fica muito mole.
- Leve a massa à geladeira por no mínimo 12 horas.
- Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
- Polvilhe uma superfície lisa com bastante farinha de trigo.
- Abra a massa com um rolo, deixando uma espessura de (0,5 cm).
- Corte a massa com cortadores de formatos variados.
- Se você não tiver nenhum, use a boca de um copo.
- Unte uma assadeira com manteiga e farinha.
- Distribua os biscoitos na assadeira, deixando uma margem de 2 cm entre eles.
- Leve ao forno preaquecido por 10 minutos ou até que os biscoitos comecem a dourar.
- Retire os biscoitos do forno e espere esfriar.
- Quando os biscoitos ficarem firmes, retire-os com a ajuda de uma espátula.
- Se preferir, enfeite os biscoitos com o glacê.
- Conserve em recipiente fechado, em local seco e arejado.
Rendimento: 50 porções
Tempo de preparo: 60 minutos