Receita de Biscoito caseiro recheado com doce de leite

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 ovo
  • 3 xícaras (chá) de amido de milho
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, a essência e o ovo.
  • Adicione o amido e a farinha, aos poucos, mexendo até que fique homogêneo e desgrude das mãos.
  • Se necessário, adicione mais farinha.
  • Embrulhe em filme-plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Com um rolo, abra a massa entre 2 folhas plásticas, sem deixar muito fina.
  • Corte com um cortador pequeno redondo em formato de flor, coloque em uma fôrma forrada com papel-manteiga e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos ou até firmar, sem deixar dourar.
  • Retire, deixe esfriar e espalhe o doce de leite em metade dos biscoitos.
  • Junte com o restante dos biscoitos, formando sanduíches.
  • Polvilhe com açúcar de confeiteiro e embale para vender ou sirva em seguida.

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 30 minutos de geladeira)
Rendimento: 20 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela