Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de mel
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó
- 1/2 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 2 ovos
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
Recheio
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- 1 xícara (chá) de amendoim triturado
- Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata todos os ingredientes da massa com um batedor manual até ficar homogêneo.
- Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.
- Retire, deixe esfriar e esfarele com as mãos em pedaços menores.
- Para a cobertura, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate e a manteiga, mexendo sempre até engrossar.
- Desligue, misture com o creme de leite e deixe esfriar.
- Para o recheio, misture o doce de leite e o amendoim.
- Em copinhos plásticos individuais transparentes, faça camadas com metade do bolo esfarelado, com o recheio, com o bolo restante e cubra com o brigadeiro.
- Tampe e leve à geladeira até o momento de embalar e vender.
Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: 10 porções