Receita de Pão de mel no potinho

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó
  • 1/2 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 2 ovos
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 xícara (chá) de amendoim triturado
  • Cobertura
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, bata todos os ingredientes da massa com um batedor manual até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire, deixe esfriar e esfarele com as mãos em pedaços menores.
  • Para a cobertura, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate e a manteiga, mexendo sempre até engrossar.
  • Desligue, misture com o creme de leite e deixe esfriar.
  • Para o recheio, misture o doce de leite e o amendoim.
  • Em copinhos plásticos individuais transparentes, faça camadas com metade do bolo esfarelado, com o recheio, com o bolo restante e cubra com o brigadeiro.
  • Tampe e leve à geladeira até o momento de embalar e vender.

Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: 10 porções

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