Receita de Biscoito de castanha de caju

Biscoito de castanha de caju
Foto: paulovilela/Freepik

Ingredientes

  • 150g de açúcar
  • 400g de farinha de trigo
  • 200g de margarina
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 100g de castanha de caju moída

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Quebre os ovos, separando a gema da clara.
  • Na vasilha da gema acrescente a margarina, o açúcar e misture bem até obter um creme.
  • Depois, ponha o fermento e a farinha, que deve ser derramada aos poucos e mexa sempre.
  • Por último, bote cinco colheres (sopa) de castanha de caju moída.
  • Despeje um pouco de farinha de trigo na mesa e enrole a massa para verificar se ela está firme.
  • Agora faça bolinhas com a massa.
  • O ideal é que sejam pequenas, para não partirem na hora de assar.
  • Aperte as bolinhas com um garfo e pincele-as com a clara.
  • Agora misture o restante da castanha moída com três colheres (sopa) de açúcar e ponha as bolinhas nessa mistura.
  • Em seguida arrume-as numa assadeira untada e polvilhada com farinha.
  • Leve ao forno por mais ou menos 20 minutos.
  • Enquanto o biscoito assa, aproveite a polpa para fazer um suco.
  • Use cinco cajus.
  • Pro suco não ficar ácido, corte a ponta do caju.
  • Ponha a polpa no liquidificador e acrescente gotinhas de limão.
  • Bote açúcar a gosto.
  • Ponha água até a metade do liquidificador e bata.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela