
Ingredientes
- 150g de açúcar
- 400g de farinha de trigo
- 200g de margarina
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 100g de castanha de caju moída
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Quebre os ovos, separando a gema da clara.
- Na vasilha da gema acrescente a margarina, o açúcar e misture bem até obter um creme.
- Depois, ponha o fermento e a farinha, que deve ser derramada aos poucos e mexa sempre.
- Por último, bote cinco colheres (sopa) de castanha de caju moída.
- Despeje um pouco de farinha de trigo na mesa e enrole a massa para verificar se ela está firme.
- Agora faça bolinhas com a massa.
- O ideal é que sejam pequenas, para não partirem na hora de assar.
- Aperte as bolinhas com um garfo e pincele-as com a clara.
- Agora misture o restante da castanha moída com três colheres (sopa) de açúcar e ponha as bolinhas nessa mistura.
- Em seguida arrume-as numa assadeira untada e polvilhada com farinha.
- Leve ao forno por mais ou menos 20 minutos.
- Enquanto o biscoito assa, aproveite a polpa para fazer um suco.
- Use cinco cajus.
- Pro suco não ficar ácido, corte a ponta do caju.
- Ponha a polpa no liquidificador e acrescente gotinhas de limão.
- Bote açúcar a gosto.
- Ponha água até a metade do liquidificador e bata.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos