Receitas > Biscoitos e Bolachas > Biscoito de castanha de caju

Receita de Biscoito de castanha de caju


Avaliação: / Biscoito de castanha de caju4 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 150g de açúcar
  • 400g de farinha de trigo
  • 200g de margarina
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 100g de castanha de caju moída

Modo de preparo


  • Quebre os ovos, separando a gema da clara.
  • Na vasilha da gema acrescente a margarina, o açúcar e misture bem até obter um creme.
  • Depois, ponha o fermento e a farinha, que deve ser derramada aos poucos e mexa sempre.
  • Por último, bote cinco colheres de sopa de castanha de caju moída. Despeje um pouco de farinha de trigo na mesa e enrole a massa prá verificar se ela está firme.
  • Agora faça bolinhas com a massa.
  • O ideal é que sejam pequenas, prá não partirem na hora de assar.
  • Aperte as bolinhas com um garfo e pincele-as com a clara.
  • Agora misture o restante da castanha moída com três colheres (sopa) de açúcar e ponha as bolinhas nessa mistura.
  • Em seguida arrume-as numa assadeira untada e polvilhada com farinha.
  • Leve ao forno por mais ou menos 20 minutos.
  • Enquanto o biscoito assa, aproveite a polpa prá fazer um suco.
  • Use cinco cajus.
  • Pro suco não ficar ácido, corte a ponta do caju.
  • Ponha a polpa no liquidificador e acrescente gotinhas de limão.
  • Bote açúcar a gosto.
  • Ponha água até a metade do liquidificador e bata.
  • Sirva em seguida.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso