Receita de Arroz com castanha de caju

Foto: Sadia
Foto: Sadia

Ingredientes

  • 1/3 xícara (chá) de cebola bem picada
  • 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 1/4 xícara (chá) de arroz cru
  • 4 1/2 xícaras (chá) de caldo de galinha fervente
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 colheres (sopa) de castanha de caju picadas e tostadas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (170°C).
  • Numa panela que possa ser levada ao forno, frite a cebola na manteiga ou margarina até ficar transparente, mas não deixe dourar.
  • Junte o arroz e cozinhe em fogo brando, mexendo de vez em quando, até o arroz ficar opaco, mas sem dourá-lo.
  • Junte o caldo e tempere a gosto.
  • Tampe bem.
  • Leve ao forno preaquecido por 5 minutos.
  • Abaixe um pouco a temperatura e asse durante mais una 20 minutos, até o arroz absorver todo o caldo.
  • Acrescente a castanha de caju antes de servir.

Rendimento:8 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados