Receita de Alfajor de biscoito Maria diferente

Foto: Zabet

Ingredientes

  • 1 pacote de Biscoito Maria Zabet (400g)
  • 500 g de chocolate ao leite hidrogenado picado

Creme inglês

  • 500 ml de leite
  • 5 gemas
  • 150 g de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 5 gotas de essência de baunilha

Modo de preparo

  • Comece preparando o creme inglês.
  • Ferva o leite e deixe amornar.
  • Leve à batedeira as gemas com o açúcar e bata até a mistura crescer e ficar esbranquiçada.
  • Junte o leite aos poucos, a maizena e leve ao fogo baixo mexendo sempre, até engrossar.
  • Acrescente a essência de baunilha, deixe esfriar e reserve.
  • Espalhe o creme inglês entre 3 Biscoitos Maria, alternando biscoito e creme inglês.
  • Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e ainda quente banhe os alfajores.
  • Deixe descansar por 20 minutos sobre papel-manteiga e sirva a seguir.

Dica: Embale os alfajores individualmente em papel celofane, acomode-os na cesta e prepare um lindo presente.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email