Ingredientes
- 1 pacote de Biscoito Maria Adria (400g)
- 500 g de chocolate ao leite hidrogenado picado
Creme inglês
- 500 ml de leite
- 5 gemas
- 150 g de açúcar
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 5 gotas de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece preparando o creme inglês.
- Ferva o leite e deixe amornar.
- Leve à batedeira as gemas com o açúcar e bata até a mistura crescer e ficar esbranquiçada.
- Junte o leite aos poucos, a maizena e leve ao fogo baixo mexendo sempre, até engrossar.
- Acrescente a essência de baunilha, deixe esfriar e reserve.
- Espalhe o creme inglês entre 3 Biscoitos Maria, alternando biscoito e creme inglês.
- Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e ainda quente banhe os alfajores.
- Deixe descansar por 20 minutos sobre papel-manteiga e sirva a seguir.
Dica: Embale os alfajores individualmente em papel celofane, acomode-os na cesta e prepare um lindo presente.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos