Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1buquês de brócolis
- 1 talo de alho poró cortado em rodelas
- 2 dentes de alho amassado
- 1 cebola cortada em rodelas
- 1 litro de caldo de legumes
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 200g de creme de leite fresco
- 1 pão italiano por pessoa para servir
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o azeiteem uma panela e refogue a cebola + alho + alho poró
- Assim que a cebola estiver dourada, adicione ao caldo de legumes e neste momento coloque o brócolis (cortado em flores) para cozinhar por 20 minutos, ou até que fique macio.
- Bata no liquidificador até que todos ingredientes tenham se misturado e virado um creme.
- Coloque de volta na panela, sempre com fogo baixo.
- Coloque a farinha aos poucos e mexa sempre, para que não fique embolotado.
- Mexa até engrossar o creme levemente.
- Tempere com sal e pimenta .
- Enquanto a sopa estiver aquecida, em fogo baixo, corte o miolo do pão italiano para transformar o pão em um prato fundo e leve ao forno para dar uma leve dourada.
- Sirva a sopa dentro do pão e coloque um queijo ralado para finalizar.