Ingredientes
- 100 g de amêndoas laminadas
- 200 g de farinha de amêndoas
- 100 g de farinha de trigo
- 10 g de fermento em pó
- 200 g de açúcar refinado
- 10 g de canela em pó
- 1 ovo
- 20 g de manteiga para untar
- 8 g de gengibre ralado
- 3 g de raspas de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Na batedeira, em intensidade média, bata o ovo com o açúcar para que a mistura fique branca e homogênea.
- Enquanto bate o ovo, em uma outra vasilha, coloque a farinha de amêndoas, a farinha de trigo, o fermento em pó e a canela.
- Misture-os com uma colher e reserve.
- Volte então à batedeira ainda ligada, acrescente as raspas de limão e de gengibre e em seguida desligue.
- Reserve em um copo pequeno 3 colheres (sopa) de água.
- Acrescente a mistura de amêndoas à batedeira e, misturando em intensidade mínima, adicione aos poucos a água para dar liga na massa.
- Finalmente, acrescente metade das amêndoas laminadas, apenas para misturar, e em seguida desligue a batedeira.
- Com a ajuda de um guardanapo de papel, unte a assadeira com a manteiga.
- Se for fazer todos os biscoitos de uma vez, você vai precisar de mais de uma assadeira.
- A massa rende aproximadamente 30 biscoitos, e eles crescem bastante!
- Você também pode guardar parte da massa embrulhada na geladeira para fazer depois.
- Usando duas colheres de chá, faça quenelles com a massa dos biscoitos, passando de uma colher para a outra, dando à massa o formato de uma amêndoa, e vá dispondo-as na assadeira, com ao menos 5 cm entre cada uma.
- Finalmente, coloque o restante das amêndoas laminadas em cima de cada biscoito, apertando um pouco para ficarem com uma altura de aproximadamente 1cm.
- Leve para assar no forno preaquecido por 15 minutos, ou até começarem a dourar as amêndoas.
- Retire com cuidado, espere esfriar um pouco e sirva.
Rendimento: 8 porções