Receita de Biscoito de natal com amêndoas

Foto: Cheftime
Foto: Cheftime

Ingredientes

  • 100 g de amêndoas laminadas
  • 200 g de farinha de amêndoas
  • 100 g de farinha de trigo
  • 10 g de fermento em pó
  • 200 g de açúcar refinado
  • 10 g de canela em pó
  • 1 ovo
  • 20 g de manteiga para untar
  • 8 g de gengibre ralado
  • 3 g de raspas de limão

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180ºC.
  • Na batedeira, em intensidade média, bata o ovo com o açúcar para que a mistura fique branca e homogênea.
  • Enquanto bate o ovo, em uma outra vasilha, coloque a farinha de amêndoas, a farinha de trigo, o fermento em pó e a canela.
  • Misture-os com uma colher e reserve.
  • Volte então à batedeira ainda ligada, acrescente as raspas de limão e de gengibre e em seguida desligue.
  • Reserve em um copo pequeno 3 colheres (sopa) de água.
  • Acrescente a mistura de amêndoas à batedeira e, misturando em intensidade mínima, adicione aos poucos a água para dar liga na massa.
  • Finalmente, acrescente metade das amêndoas laminadas, apenas para misturar, e em seguida desligue a batedeira.
  • Com a ajuda de um guardanapo de papel, unte a assadeira com a manteiga.
  • Se for fazer todos os biscoitos de uma vez, você vai precisar de mais de uma assadeira.
  • A massa rende aproximadamente 30 biscoitos, e eles crescem bastante!
  • Você também pode guardar parte da massa embrulhada na geladeira para fazer depois.
  • Usando duas colheres de chá, faça quenelles com a massa dos biscoitos, passando de uma colher para a outra, dando à massa o formato de uma amêndoa, e vá dispondo-as na assadeira, com ao menos 5 cm entre cada uma.
  • Finalmente, coloque o restante das amêndoas laminadas em cima de cada biscoito, apertando um pouco para ficarem com uma altura de aproximadamente 1cm.
  • Leve para assar no forno preaquecido por 15 minutos, ou até começarem a dourar as amêndoas.
  • Retire com cuidado, espere esfriar um pouco e sirva.

Rendimento: 8 porções

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