Receita de Biscoito fit de Natal

Foto: Bio Mundo

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz integral ou de aveia
  • 125 g e de óleo de coco ou manteiga ghee
  • 3 colheres (sopa) cheias de farinha de amêndoas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de mel ou melado
  • 3 colheres (sopa) de fécula de batata
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó

Modo de preparo

  • Em um recipiente misture os ingredientes secos.
  • Aos poucos vá adicionando o óleo de coco até formar uma farofinha.
  • Adicione o mel e misture novamente.
  • Misture com as mãos até formar uma massa bem incorporada e lisa.
  • Embale a massa com papel filme, leve à geladeira por minutos.
  • Depois, abra a massa com um rolo ou uma garrafa limpa de vinho.
  • Deixe a massa bem lisa, se for preciso enfarinhe a massa e a superfície com fécula de batata ou farinha de arroz.
  • Recorte os biscoitos com moldes natalinos ou com um copo.
  • Unte uma forma e enfarinhe.
  • Distribua os biscoitos deixando um espaço de 1 cm.
  • Preaqueça o forno e leve para assar por 10 minutos a 180° ou até dourar.
  • Depois, é só deixar esfriar, decorar se preferir e servir.

Dica: Você pode colocar dentro de um pote de vidro para comer durante a semana ou dentro de um pode decorada para servir na ceia de natal como sobremesa ou petiscos, as crianças iram adorar.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir