Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz integral ou de aveia
- 125 g e de óleo de coco ou manteiga ghee
- 3 colheres (sopa) cheias de farinha de amêndoas
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de mel ou melado
- 3 colheres (sopa) de fécula de batata
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente misture os ingredientes secos.
- Aos poucos vá adicionando o óleo de coco até formar uma farofinha.
- Adicione o mel e misture novamente.
- Misture com as mãos até formar uma massa bem incorporada e lisa.
- Embale a massa com papel filme, leve à geladeira por minutos.
- Depois, abra a massa com um rolo ou uma garrafa limpa de vinho.
- Deixe a massa bem lisa, se for preciso enfarinhe a massa e a superfície com fécula de batata ou farinha de arroz.
- Recorte os biscoitos com moldes natalinos ou com um copo.
- Unte uma forma e enfarinhe.
- Distribua os biscoitos deixando um espaço de 1 cm.
- Preaqueça o forno e leve para assar por 10 minutos a 180° ou até dourar.
- Depois, é só deixar esfriar, decorar se preferir e servir.
Dica: Você pode colocar dentro de um pote de vidro para comer durante a semana ou dentro de um pode decorada para servir na ceia de natal como sobremesa ou petiscos, as crianças iram adorar.