Com pouco mais de 10 dias para o Natal, é hora de pensar nas deliciosas e tradicionais preparações que fazem parte da tradição e da magia da data. Pensando nisso,a Camicado, marca de casa e decoração da Lojas Renner S.A, junto com a influenciadora Ana Berg (@anaaberg), preparou uma receita exclusiva de biscoitos gingerbread.
A receita que Ana Berg sugere é fácil de seguir, muito saborosa e seu preparo pode se tornar uma atividade divertida para a família toda no Natal, já que é possível moldar essas bolachas em diferentes formatos e decorá-las como a criatividade mandar. Finalizados os biscoitos, é possível colocá-los em lindos potes e também embalá-los para presentear.
Como fazer biscoito gingerbread especial
Na batedeira, adicione a manteiga e o açúcar mascavo. Bata até que a mistura fique esbranquiçada e fofa. Adicione o melado, o ovo e a baunilha e volte a bater até incorporar. Raspe as laterais do bowl com uma espátula e bata mais um pouco. Em uma tigela, peneire a farinha e adicione: bicarbonato, sal, canela, cravo, gengibre e noz-moscada. Misture e adicione os secos, aos poucos, na batedeira em velocidade baixa, até que se forme uma massa homogênea. Separe a massa em duas porções e cubra com plástico filme. Abra um pouco com o auxílio de um rolo – isso vai facilitar depois na hora de abrir para cortar – e leve os discos de massa à geladeira por no mínimo três ou quatro horas. Abra a massa, com aproximadamente 0,5 cm de espessura, entre duas folhas de papel manteiga com um pouco de farinha. Corte os biscoitos e transfira-os para uma forma com papel manteiga, deixando espaço entre eles e leve-os ao congelador por 10 minutos. Depois leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 10-12 minutos. Por fim, retire do forno e deixe-os esfriar antes de decorar ou armazenar.
Ingredientes
- 360g de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de gengibre em pó
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1/4 colheres (chá) de noz-moscada em pó
- 1/4 colher (chá) de cravo em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de sal
- 160g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 150g de açúcar mascavo, peneirado
- 120ml de melado de cana
- 1 ovo em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira (de preferência com raquete), adicione a manteiga e o açúcar mascavo.
- Na sequência, bata até que a mistura fique esbranquiçada e fofa.
- Depois, adicione o melado, o ovo e a baunilha e volte a bater até incorporar.
- Raspe as laterais do bowl com uma espátula e bata mais um pouco.
- Em uma tigela, peneire a farinha e adicione: bicarbonato, sal, canela, cravo, gengibre e noz-moscada.
- Misture e adicione os secos, aos poucos, na batedeira em velocidade baixa, até que se forme uma massa homogênea.
- Na sequência, separe a massa em duas porções e cubra com plástico filme.
- Abra um pouco com o auxílio de um rolo – isso vai facilitar depois na hora de abrir para cortar – e leve os discos de massa à geladeira por no mínimo três ou quatro horas.
- Abra a massa, com aproximadamente 0,5 cm de espessura, entre duas folhas de papel manteiga com um pouco de farinha.
- Corte os biscoitos e transfira-os para uma forma com papel manteiga, deixando espaço entre eles e leve-os ao congelador por 10 minutos.
- Depois leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 10-12 minutos.
- Por fim, retire do forno e deixe-os esfriar antes de decorar ou armazenar.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 50 minutos