Receita de Biscoito gingerbread especial

Biscoito gingerbread especial
Foto: Camicado

Com pouco mais de 10 dias para o Natal, é hora de pensar nas deliciosas e tradicionais preparações que fazem parte da tradição e da magia da data. Pensando nisso,a Camicado, marca de casa e decoração da Lojas Renner S.A, junto com a influenciadora Ana Berg (@anaaberg), preparou uma receita exclusiva de biscoitos gingerbread.

A receita que Ana Berg sugere é fácil de seguir, muito saborosa e seu preparo pode se tornar uma atividade divertida para a família toda no Natal, já que é possível moldar essas bolachas em diferentes formatos e decorá-las como a criatividade mandar. Finalizados os biscoitos, é possível colocá-los em lindos potes e também embalá-los para presentear.

Como fazer biscoito gingerbread especial

Na batedeira, adicione a manteiga e o açúcar mascavo. Bata até que a mistura fique esbranquiçada e fofa. Adicione o melado, o ovo e a baunilha e volte a bater até incorporar. Raspe as laterais do bowl com uma espátula e bata mais um pouco. Em uma tigela, peneire a farinha e adicione: bicarbonato, sal, canela, cravo, gengibre e noz-moscada. Misture e adicione os secos, aos poucos, na batedeira em velocidade baixa, até que se forme uma massa homogênea. Separe a massa em duas porções e cubra com plástico filme. Abra um pouco com o auxílio de um rolo – isso vai facilitar depois na hora de abrir para cortar – e leve os discos de massa à geladeira por no mínimo três ou quatro horas. Abra a massa, com aproximadamente 0,5 cm de espessura, entre duas folhas de papel manteiga com um pouco de farinha. Corte os biscoitos e transfira-os para uma forma com papel manteiga, deixando espaço entre eles e leve-os ao congelador por 10 minutos. Depois leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 10-12 minutos. Por fim, retire do forno e deixe-os esfriar antes de decorar ou armazenar.

Ingredientes

  • 360g de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de gengibre em pó
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1/4 colheres (chá) de noz-moscada em pó
  • 1/4 colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 160g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 150g de açúcar mascavo, peneirado
  • 120ml de melado de cana
  • 1 ovo em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira (de preferência com raquete), adicione a manteiga e o açúcar mascavo.
  • Na sequência, bata até que a mistura fique esbranquiçada e fofa.
  • Depois, adicione o melado, o ovo e a baunilha e volte a bater até incorporar. 
  • Raspe as laterais do bowl com uma espátula e bata mais um pouco.
  • Em uma tigela, peneire a farinha e adicione: bicarbonato, sal, canela, cravo, gengibre e noz-moscada.
  • Misture e adicione os secos, aos poucos, na batedeira em velocidade baixa, até que se forme uma massa homogênea.
  • Na sequência, separe a massa em duas porções e cubra com plástico filme.
  • Abra um pouco com o auxílio de um rolo – isso vai facilitar depois na hora de abrir para cortar – e leve os discos de massa à geladeira por no mínimo três ou quatro horas. 
  • Abra a massa, com aproximadamente 0,5 cm de espessura, entre duas folhas de papel manteiga com um pouco de farinha.
  • Corte os biscoitos e transfira-os para uma forma com papel manteiga, deixando espaço entre eles e leve-os ao congelador por 10 minutos.
  • Depois leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 10-12 minutos.
  • Por fim, retire do forno e deixe-os esfriar antes de decorar ou armazenar.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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