Receita de Biscoito Pepernoten

Foto: Associação Cultural Brasil-Holanda (ACBH)

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo Herança Holandesa 
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (sopa) de pimenta
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 50 gramas de schenkstroop- pode ser substituído por melado
  • 1 colher (sopa) de sal

Modo de preparo

  • Misture a farinha, o fermento e as especiarias numa tigela. ]
  • Em uma panela, derreta a manteiga com o açúcar mascavo, o mel e o sal, e mexa até que a manteiga esteja derretida e bem incorporada.
  • Junte a mistura de farinha com a manteiga derretida e mexa bem até formar uma massa macia.
  • Deixe esfriar num lugar fresco por 2 horas. 
  • Preaqueça o forno em 180 °C.
  • Faça rolos com a massa de 0,5 cm de espessura e fatie, produzindo os mini cookies.
  • Distribua-os numa forma forrada com papel manteiga e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos, posicionando a forma no meio do forno.
  • Tire do forno e deixe-os esfriar sobre uma grade.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir