Ingredientes
- 100g de manteiga (½ xícara de chá)
- 200g de açúcar mascavo (1 ½ xícara de chá)
- 2 ovos
- 120g de leite integral (½ xícara de chá)
- 10g de café
- 300g de farinha de trigo (2 ½ xícaras de chá)
- 120g de cacau em pó (1 xícara)
- 1g de sal (1 pitada)
- 4g de fermento em pó (½ colher de café)
- 200g de açúcar de confeiteiro para polvilhar (1 xícara de chá)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até que fique esbranquiçado.
- Acrescente os ovos e volte a bater.
- Aqueça o leite com o café para dissolver e reserve.
- Na batedeira, em velocidade baixa, acrescente os secos (farinha de trigo, cacau em pó, sal e o fermento) já misturados alternando com o líquido reservado.
- Enrole a massa em um plástico filme e modele como um cilindro.
- Deixe a massa no congelador até que fique firme.
- Corte a massa com auxílio de uma faca envolvida no açúcar de confeiteiro.
- Disponha o biscoito cortado em uma assadeira com papel manteiga ou tapete de silicone e polvilhe o açúcar de confeiteiro com auxílio de uma peneira fina.
- Leve para assar por cerca de 15 minutos na temperatura de 170ºC ou até que o centro fique macio e as bordas firmes.
- Deixe esfriar em uma grade antes de servir ou embalar.