Receita de Biscoito craquelado de café

Biscoito craquelado de café
Foto: Talitha Giardini Paranhos, docente de gastronomia do Senac São Paulo

Ingredientes

  • 100g de manteiga (½ xícara de chá)
  • 200g de açúcar mascavo (1 ½ xícara de chá)
  • 2 ovos
  • 120g de leite integral (½ xícara de chá)
  • 10g de café
  • 300g de farinha de trigo (2 ½ xícaras de chá)
  • 120g de cacau em pó (1 xícara)
  • 1g de sal (1 pitada)
  • 4g de fermento em pó (½ colher de café)
  • 200g de açúcar de confeiteiro para polvilhar (1 xícara de chá)

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até que fique esbranquiçado.
  • Acrescente os ovos e volte a bater.
  • Aqueça o leite com o café para dissolver e reserve.
  • Na batedeira, em velocidade baixa, acrescente os secos (farinha de trigo, cacau em pó, sal e o fermento) já misturados alternando com o líquido reservado.
  • Enrole a massa em um plástico filme e modele como um cilindro.
  • Deixe a massa no congelador até que fique firme.
  • Corte a massa com auxílio de uma faca envolvida no açúcar de confeiteiro.
  • Disponha o biscoito cortado em uma assadeira com papel manteiga ou tapete de silicone e polvilhe o açúcar de confeiteiro com auxílio de uma peneira fina.
  • Leve para assar por cerca de 15 minutos na temperatura de 170ºC ou até que o centro fique macio e as bordas firmes.
  • Deixe esfriar em uma grade antes de servir ou embalar.

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